Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Предлагаю рецепт чизкейка для празднчного стола. Десерт состоит из темного и светлого бисквитов, нежного сырно-сливочного крема и великолепного апельсинового желе с кусочками цитруса.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Ингредиенты

Для апельсинового желе:

  • 2 апельсина;
  • 50 мл теплого апельсинового сока;
  • 2 г листового желатина.

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 75 г сахара;
  • 8 г меда;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 25 г несоленого масла;
  • 40 мл молока;
  • 90 г муки;
  • апельсиновая цедра 1/2 апельсина;
  • 5 г какао-порошка + 13 мл теплого молока.

Для чизкейка:

  • 150 г сливочного сыра;
  • 40 г сахара;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 3 мл лимонного сока;
  • 30 мл апельсинового сока;
  • 5 г желатина;
  • 90 мл взбитых на 50 % свежих сливок.

Приготовление желе

Натереть цедру примерно с половины апельсина. Мякоть двух апельсинов нарезать кубиками.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Смешать теплый апельсиновый сок с отжатым листовым желатином, который до этого замачивали в холодной воде в течение 10 минут. Поместить нарезанную мякоть апельсина в форму-кольцо диаметром 12 см.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Вылить сок и поставить в холодильник примерно на 1 час.

Приготовление теста

Поместить миску с яйцом в кастрюлю с горячей водой, добавить сахар, мед и ванильный экстракт и перемешивать, пока температура не достигнет 40 градусов.

Взбить яйца миксером до получения густой пены цвета слоновой кости, затем просеять мягкую муку и перемешать.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

В миску с растопленным сливочным маслом и молоком (температура 50-60 градусов по Цельсию) положить цедру апельсина и перемешать. Добавить сюда немного приготовленного теста и перемешать. Затем переложить смесь назад в емкость с тестом и перемешать.

Две формы диаметром 18 см, застелить пергаментной бумагой.

Вылить половину теста в одну форму.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Смешать какао-порошок и молоко и вылить эту смесь в оставшееся тесто. Перелить шоколадное тесто в другую форму. Постучать формами по столешнице, чтобы избавить тесто от пузырьков воздуха.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 градусов, выпекать 20 минут. Затем достать бисквиты и остудить в форме.

Когда коржи отстынут, достать их из форм, снять бумагу и срезать верхнюю и нижнюю корочки с каждого.

Приготовление крема

Слегка взбить сливочный сыр, добавить сахар, ванильный экстракт и лимонный сок, затем добавить апельсиновый сок и перемешать.

Желатин листовой замочить на 10 минут, затем отжать и растопить в микроволновке или на водяной бане.

Добавить растопленный желатин, перемешать, положить взбитые сливки и перемешать.

Из бисквитов вырезать круглые коржи с помощью кольца диаметром 15 см.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Поместить в кольцо сначала темный бисквит, выложить примерно 2/3 крема, сверху положить белый корж и поставить на полчаса в хоодильник.

Затем нанести в центр верхнего бисквита немного крема (диаметром 12 см), на него выложить апельсиновое желе из кольца.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Заполнить кремом пустое пространство на высоту апельсинового желе. Разровнять и убрать на два часа в холодильник.

Готовый торт разрезать и подать к чаю.

Нежнейший чизкейк с прослойкой из бисквита и верхним апельсиновым слоем: готовим красивое угощение для праздничного стола

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.