Вот какое угощение я готовлю к чаю, чтобы порадовать домашних в те редкие дни, когда бываю свободен от дел. Пирог с нежнейшей начинкой неизменно восхищает членов моей семьи. Аромат свежей выпечки разносится по всему дому и делает его еще более уютным. Изюминкой начинки является добавление в нее кальвадоса (я заменяю его иногда ромом и не жалею об этом). Предлагаю и вам попробовать испечь такую вкуснятину к чаю. Вам и вашим близким угощение непременно понравится.
- Ингредиенты для создания слоеного теста
- Ингредиенты для создания начинки
- Дополнительные ингредиенты
- Шаг №1. Замешиваем слоеное тесто
- Шаг №2. Смешиваем масло с мукой
- Шаг №3. Создаем из теста форму креста или четырехконечной звезды
- Шаг №4. Вмешиваем масло в тесто
- Шаг №5. Завершаем вымешивание теста
- Шаг №6. Подготавливаю яблоки для начинки
- Шаг №7. Изготовление миндального крема
- Шаг №8. Собираем галету
- Шаг №9. Выпекаем
Ингредиенты для создания слоеного теста
Я использую:
- Муку – 500 грамм.
- Воду – 300 грамм.
- Сливочное масло (400 грамм) + несоленое масло (300 грамм)+ 100 г муки (для смешивания).
- Соль – 5 грамм (одну щепотку).
Ингредиенты для создания начинки
Понадобятся:
- Яблоки (небольшого размера) – 3 шт.
- Мягкое сливочное масло – 125 грамм + 15 грамм.
- Сахар – 125 грамм.
- Молотый миндаль – 125 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Кальвадос – три столовые ложки (можно заменить ромом).
- Ванильный сахар –один пакетик.
- Цельные сливки – две столовые ложки.
Дополнительные ингредиенты
Понадобятся:
- Яичный желток — 1 шт.
- Фасоль – 1 зернышко.
Шаг №1. Замешиваем слоеное тесто
Предлагаю делать, как я. Мои действия:
Шаг №2. Смешиваем масло с мукой
Далее я смешиваю 300 грамм несоленого масла со 100 граммами муки. Добавляю 400 грамм сливочного масла и перемешиваю. Создаю из получившейся массы прямоугольный брусок.
Шаг №3. Создаем из теста форму креста или четырехконечной звезды
Формирую из теста форму креста или четырехконечной звезды. В середине непременно следует оставить небольшую возвышенность. Каждую из веток креста или окончаний звезды раскатываю.
Шаг №4. Вмешиваем масло в тесто
Я действую так:
Шаг №5. Завершаем вымешивание теста
Мои действия:
Шаг №6. Подготавливаю яблоки для начинки
Действую так:
Шаг №7. Изготовление миндального крема
Тем временем смешиваю оставшееся масло с миндалем, добавляю сахар, яйца и кальвадос (одну столовую ложу).
Шаг №8. Собираем галету
Действуйте, как я. Вот что я делаю:
6. Сверху раскладываю яблоки, выливаю на них сверху содержимое сковороды.
7. Выкладываю посередине одну фасолинку (это будет центр цветка, «лепестками» которого являются кусочки яблок).
8. Затем я раскатываю оставшееся тесто (две трети) и накрываю им четвертинки яблок.
9. Слегка надавливаю пальцем на края теста, слегка приплюснув их.
10. Затем вырезаю из него круг диаметром в 28 см. Плотно прижимаю и удаляю излишки теста по всему диаметру окружности.
11. Вынимаю кольцо и отправляю тесто в холодильник на полчаса.
Шаг №9. Выпекаем
Разогреваю духовку до 190 градусов. Смешиваю яичный желток с водой (небольшим количеством) и наношу раствор на поверхность пирога.
Кончиком ножа наношу поверх желткового покрытия рисунок. Выпекаю угощение около получаса с небольшим. Остужаю готовую выпечку на решетке и подаю.