Новогодние каникулы прошли, но это не значит, что нужно ограничивать себя во вкусных и полезных блюдах. Впереди еще Старый Новый год. А что говорить о весенних праздниках, когда стол нужно накрыть не хуже?! Главное отличие сегодняшнего рецепта в быстроте и простоте, чего не скажешь о новогодних блюдах, когда хозяйки стремятся превзойти друг друга в оригинальности.
Продукты и приготовление
Для приготовления понадобится 200 г филе лосося, 50 г любого творожного сыра (не слишком жирный), 3 крабовые палочки и немного кунжутных семечек. С крабовых палочек снимаем защитную пленку и режем их на кусочки размером примерно 1 см.
Рыбу, кстати, можно брать не только лосось, но любую красную рыбу на ваш вкус.
Режем филе на тонкие полоски шириной около 2 см, так, чтобы их было удобно свернуть в рулет.
Творожный сыр можно взбить в блендере, чтобы его текстура получилась более воздушной и мягкой. Каждую рыбную полоску аккуратно смазываем достаточным количеством творожного крема.
Берем кусочек крабовой палочки и просто закатываем ее в рулетик из рыбы.
Посыпаем его кунжутом и отправляем на тарелку.
Если вы купили сырые кунжутные семечки, то я рекомендую их немного поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Некоторые шефы добавляют к кунжуту несколько крупинок тростникового сахара, чтобы придать тонкий вкус карамели.