Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Желающим вкусно перекусить я могу порекомендовать рецепт довольно аппетитной намазки, которая отлично сочетается с крекерами. Также ее вы можете использовать для приготовления бутербродов. С рецептом намазки я предлагаю вам ознакомиться в данной статье.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

О составе

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сливочный сыр. Его беру 240 г.
  • Сметана и шпинат. Достаточно будет по половине стакана.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

  • Красный перец в виде хлопьев и приправы (по половине маленькой ложки).
  • Чесночный порошок (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Соль. Я использую одну щепотку.
  • Майонез (одна четвертая часть стакана).
  • Сыр пармезан. В измельченном виде его нужно взять одну треть стакана.
  • Артишоки. Использую сердцевину этого растения (половина стакана).

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Первый шаг: подготовительный

Сначала мелко нарезаю сердечки артишоков.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его в микроволновой печи, а затем высушите и мелко нарубите.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Второй шаг: делаю соус

Этот компонент готовлю в отдельной миске. Для этой цели в микроволновке растапливаю указанное количество сливочного сыра. Это займет у вас полторы минуты. Нужно, чтобы этот ингредиент был мягким.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Так он будет легче перемешиваться с остальными продуктами, а именно тертым пармезаном, чесночным порошком, итальянскими приправами, хлопьями красного перца, сметаной, майонезом и нарезанными артишоками и шпинатом.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Когда все необходимые ингредиенты будут определены в миску, содержимое этой емкости остается хорошенько перемешать. Важно, чтобы продуктовая смесь была полностью однородной и без комков.

Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

В заключение

Хочу отметить, что приготовленный соус намного вкуснее, если его употреблять в теплом виде. Обычно перед подачей на стол я смесь несколько минут разогреваю в микроволновке. Прежде чем добавлять соль, попробуйте яство на вкус. Дело в том, что благодаря пармезану продуктовая масса получится довольно соленой. Может быть так, что соли добавлять не потребуется. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.