Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Супы в моей семье любят, тем более осенью и зимой. Я люблю наваристые, густые первые блюда, чтобы было что поесть. Лучше всего, конечно, у нас уходит борщ. Но есть одно и то же надоедает. Чесночный супчик на насыщенном курином бульоне с овощами и ветчиной стал появляться у нас на столе все чаще.

Список ингредиентов для супа

Для вкусного первого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • Половину стакана сливочного масла.
  • Пару чайных ложек соли.
  • Половину стакана муки.
  • Чайную ложку соли.
  • Щепотку перца.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • Головку лука.
  • Шесть крупных ложек чеснока.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Четыре моркови.
  • Шесть стаканов куриного бульона.
  • Половину стакана замороженной капусты.
  • Два стакана ветчины кубиками.
  • Восемь клубней картофеля. Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Некоторые овощи можно не брать, например сельдерей и морковь. Но с ними суп более густой. Ориентируйтесь на свой вкус.

Приготовление первого блюда

Для начала нужно растопить в кастрюле сливочное масло. Когда оно станет жидким, добавляем муку и соль, размешиваем, чтобы не было комочков. Вводим два стакана бульона и готовим, чтобы масса начала кипеть. Оставляем на время.

Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

В другой емкости разогреваем оливковое масло, обжариваем кубики лука и чеснока.

Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Добавляем нарезанные кусочками сельдерей и морковь.

Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Готовим все около восьми минут. Вливаем остатки бульона, добавляем специи и картофель, нарезанный кубиками, капусту.

Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Варим 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Вливаем массу с мукой, перемешиваем в процессе, чтобы все ингредиенты хорошенько соединились. Мука поможет сделать суп гуще.

Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом Недорогой чесночный картофельный суп на первое: для тех, кому надоело питаться одним борщом

Добавляем наши кусочки ветчины. Можно подавать к столу сразу же, а можно и подождать минут пять, чтобы все ингредиенты напитались ароматами друг друга и стали еще вкуснее. Можно украсить тарелку с готовым супом свежей зеленью или ложечкой сметаны. Мне нравится также подавать к первому блюду чесночные булочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.