Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья «Наполеон» (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Предлагаю свой любимый рецепт слоеного печенья «Наполеон». У него множество преимуществ. В отличие от одноименного торта, готовится оно очень просто и быстро. Для него потребуется совсем немного ингредиентов, которые есть на кухне всегда. И главный плюс — превосходный вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для печенья:

  • 220 граммов муки;
  • 70 мл ледяной воды;
  • 170 г охлажденного сливочного масла;
  • 110 граммов сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. уксуса столового (9%).

Из предлагаемого количества ингредиентов получается около 470 граммов десерта (примерно 30 штук).

Способ приготовления

Масло сливочное нарезать кубиками и убрать в морозильник, чтобы к моменту замешивания теста оно было максимально холодным.

Высыпать в миску муку, добавить охлажденное масло, как можно быстрее перетереть его с мукой, чтобы оно не нагрелось от рук, до мелкой крошки.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

В ледяную воду вылить уксус, перемешать, постепенно добавлять в масляную крошку, замешивая тесто. Вливать до тех пор, пока не получится мягкое, но не липкое тесто. Количество жидкости может отличаться в зависимости от качества муки.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Затем взять тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Посыпать равномерно сахаром, сложить пополам, слегка раскатать, сложить еще раз пополам, присыпать мукой и раскатать в пласт толщиной около 5 мм.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки) Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Вновь посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в пласт толщиной 5 мм. Посыпать сахаром, сложить, раскатать, еще раз сложить, раскатать в прямоугольник толщиной около 8 мм.

Разрезать тесто на три полосы, затем каждую разрезать на треугольники обычным или фигурным ножом.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки) Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Переложить печенье на противень, застеленный бумагой.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Отправить в хорошо разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекать около 20 минут.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Достать готовое печенье, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой. Нежное воздушное печенье можно подавать к чаю.

Не знаю рецепта лучше: пеку огромный противень печенья "Наполеон" (ингредиенты для него есть дома у каждой хозяйки)

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.