Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно

Пицца из хлеба — это оригинальная идея приготовления и подачи этого блюда. Я начала использовать этот рецепт, поскольку не умею замешивать тесто. При этом я использую обычные начинки для пиццы, а основу делаю буквально из хлеба и воды. Таким облегченным рецептом я хочу поделиться со всеми.

Что для этого нужно

Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно

Для приготовления пиццы на 4 порции необходимо следующее.

Для основы:

  • 250 г черствого хлеба (пшеничного);
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл масла оливкового;
  • поваренная соль.

Для начинки:

  • 250 г томатного соуса (или разбавленной томатной пасты);
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ломтика варено-копченой ветчины;
  • орегано или базилик;
  • поваренная соль;
  • оливковое масло.

Как это сделать

Сначала порежьте черствый хлеб на кубики и поместите его в миску вместе с яйцом, солью, маслом и теплой водой, затем хорошо перемешайте (если хлеб очень твердый, может понадобиться немного больше воды). Должна получиться мягкая, но пластичная масса.

Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно

Затем смажьте форму маслом и разложите хлебную смесь по дну, хорошо выровняв ее руками. Смажьте ее томатным соусом и маслом, посолите и запекайте 15 минут при 200 °C в предварительно нагретой духовке.

Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно

Далее извлеките основу из формы, заполните нарезанной кубиками моцареллой (если она очень свежая, немного выжмите ее перед использованием), мелкими кусочками ветчины и свежим орегано или базиликом и снова запекайте 5-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится.

Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно Не умею делать тесто для пиццы, поэтому пользуюсь подсохшим хлебом: сначала замешиваю фарш, а дальше, как обычно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.