Пицца из хлеба — это оригинальная идея приготовления и подачи этого блюда. Я начала использовать этот рецепт, поскольку не умею замешивать тесто. При этом я использую обычные начинки для пиццы, а основу делаю буквально из хлеба и воды. Таким облегченным рецептом я хочу поделиться со всеми.
Что для этого нужно
Для приготовления пиццы на 4 порции необходимо следующее.
Для основы:
- 250 г черствого хлеба (пшеничного);
- 50 мл воды;
- 1 яйцо;
- 50 мл масла оливкового;
- поваренная соль.
Для начинки:
- 250 г томатного соуса (или разбавленной томатной пасты);
- 150 г моцареллы;
- 2 ломтика варено-копченой ветчины;
- орегано или базилик;
- поваренная соль;
- оливковое масло.
Как это сделать
Сначала порежьте черствый хлеб на кубики и поместите его в миску вместе с яйцом, солью, маслом и теплой водой, затем хорошо перемешайте (если хлеб очень твердый, может понадобиться немного больше воды). Должна получиться мягкая, но пластичная масса.
Затем смажьте форму маслом и разложите хлебную смесь по дну, хорошо выровняв ее руками. Смажьте ее томатным соусом и маслом, посолите и запекайте 15 минут при 200 °C в предварительно нагретой духовке.
Далее извлеките основу из формы, заполните нарезанной кубиками моцареллой (если она очень свежая, немного выжмите ее перед использованием), мелкими кусочками ветчины и свежим орегано или базиликом и снова запекайте 5-10 минут, пока сыр хорошо не расплавится.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание