Не верю рекламе, а на этикетку смотрю внимательно: 4 вредных компонента, увидев которые ни за что не куплю сосиски и колбасу

Я не верю рекламе колбасных изделий. Нам часто сообщают, что тот или иной продукт является натуральным. Однако сосиски и колбаса нередко содержат неполезные добавки, которые влияют на вкус и текстуру. Поэтому при покупке этих изделий я всегда изучаю их состав. Есть 4 ингредиента, которые могут повлиять на здоровье. Если вы заметите их на этикетке, то сразу же отказывайтесь от покупки. В статье я расскажу о наиболее вредных добавках, которые могут присутствовать в колбасе и сосисках.

Натуральный продукт

Этот термин ничего не значит и вводит покупателей в заблуждение. Ведь нет четкого определения, что такое натуральный продукт. Чаще всего под этим подразумевается, что он не содержит красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Если производитель заявляет о натуральности продукта, то это не говорит об отсутствии вредных добавок. Такие сосиски и колбасы могут содержать пестициды, а также гормоны и антибиотики, которые используются в современном сельском хозяйстве.

Не верю рекламе, а на этикетку смотрю внимательно: 4 вредных компонента, увидев которые ни за что не куплю сосиски и колбасу

Что такое «органический продукт»

Если вы увидели такую маркировку на этикетке, это означает, что продукт не содержит добавок, гормонов и антибиотиков. Такие изделия обычно состоят из малого количества ингредиентов. Их основу составляют мясо, соль и специи.

Это наиболее полезная и безопасная категория колбасных изделий. В России органические продукты сертифицируются по ГОСТу.

Сульфат натрия и фосфаты

В сосиски часто добавляют сульфат натрия (добавка Е-514) и фосфаты. Эти вещества используются как загустители и стабилизаторы. Они увеличивают вязкость продуктов, а также поддерживают их форму и текстуру.

Эти ингредиенты могут отрицательно сказаться на вашем самочувствии. Они повышают кровяное давление и вызывают вздутие живота. Фосфаты негативно влияют на функции почек.

Нитриты

Если вы увидели этот ингредиент на этикетке, то это означает, что при обработке мяса не применялись химикаты. При производстве колбасы или сосисок использовался порошок сельдерея, который содержит натуральные нитриты.

В организме нитриты превращаются в нитраты. Это вредное вещество, оно категорически противопоказано детям и беременным женщинам. Колбасные изделия с нитритами нельзя есть аллергикам и людям со склонностью к диабету и болезням сердца.

Декстроза

На этикете может быть указано, что продукт содержит декстрозу. Этот ингредиент является разновидностью сахара и относится к быстрым углеводам. Его получают из кукурузного сиропа. Декстроза отличается высокой калорийностью.

Если у вас есть лишний вес или вы придерживаетесь диеты для похудения, то не приобретайте продукты с декстрозой. Такие колбасные изделия также противопоказаны диабетикам.

Не верю рекламе, а на этикетку смотрю внимательно: 4 вредных компонента, увидев которые ни за что не куплю сосиски и колбасу

Фруктоза

Фруктоза тоже относится к калорийным сахаристым добавкам. Если вы соблюдаете диету с ограничением сахара и углеводов, то не покупайте колбасы и сосиски с этой добавкой.

Заключение

Если вы покупаете колбасные изделия, то внимательно изучайте этикетку. Особую бдительность нужно проявлять в отношении солей натрия. Эти добавки повышают давление и вызывают многие другие проблемы со здоровьем.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.