Не слышали о таком раньше: женщина пожарила картофельные очистки, и люди назвали ее гением

Жительница Сиднея, Астралия, изо всех сил стремится к сокращению пищевых отходов. Совсем недавно она нашла хитроумный способ использовать оставшуюся кожуру картофеля вместо того, чтобы выбрасывать ее в мусорное ведро. Этот рецепт понравился многим пользователям интернета.

Как приготовить картофельные очистки

Не слышали о таком раньше: женщина пожарила картофельные очистки, и люди назвали ее гением

Мэри Дейли полила кожуру оливковым маслом, посыпала солью и жарила ее в фритюрнице при температуре 200 градусов в течение 20 минут, пока она не превратилась в тонкие горячие чипсы.

Она поделилась фотографиями очисток до и после того, как они были приготовлены, в группе рецептов на Facebook и сказала, что ее дети были в восторге от такой домашней закуски.

Мнение пользователей интернета

Не слышали о таком раньше: женщина пожарила картофельные очистки, и люди назвали ее гением

Ее пост понравился 718 австралийцам, десятки похвалили ее умный и экономичный подход к приготовлению пищи.

«Я делала это последние несколько недель после того, как почистила пару килограммов картофеля, посмотрела, сколько там очисток, и подумала, что это пустая трата времени и продукта. Мой сын любит есть их в качестве закуски», — сказала одна женщина в комментарии.

Другой пользователь назвал трюк удивительным и сказал, что это побудило перестать выбрасывать картофельные очистки.

Одна женщина сказала, что идея гениальна, потому что кожура — «самая здоровая часть картофеля», она содержит больше витаминов, чем мясо. В ней находятся основные питательные вещества, такие как клетчатка, калий и витамины С и В6, поэтому печеный в мундире картофель считается одним из самых питательных способов употребления этого корнеплода.

После этого поста другие пользователи стали делиться своими домашними приемами по сокращению отходов, например, одна женщина применила ту же идею к кожуре яблок.

«Вы можете сделать то же самое с яблоками и посыпать их корицей. Очень вкусно!» — поделилась она. Еще одна подписчица сказала, что после прочтения поста мисс Дейли она она решила таким же образом приготовить кожуру тыквы во фритюрнице с маслом и травами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.