Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Омлет является просто идеальным блюдом для завтрака. Однако яйца, просто взбитые с молоком, могут быть достаточно скучным вариантом омлета. Чтобы сделать это блюдо более интересным и оригинальным, можно использовать рецепты известных шеф-поваров, которые поделились своими секретами.

Крисси Тейген

Бывшая модель, которая стала шеф-поваром, произвела самый настоящий фурор своими книгами. Она также рассказала о том, как можно приготовить сытный сырный омлет, но без добавления сыра. Для этого нужно добавить много жирных сливок при приготовлении этого блюда.

Джейми Оливер

Повар Джейми Оливер готовит три идеальных варианта омлета в американском, английском и французском стиле. Разница между этими вариантами заключается в способе их приготовления.

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Для английского омлета Оливер смазывает сковороду маслом и приправляет смесь яиц и молока щепоткой соли. Прежде чем снять омлет со сковороды, он складывает его несколько раз при помощи силиконовой лопатки.

Для приготовления французского омлета Оливер использует водяную баню. Американская версия предполагает приготовление блюда на сковороде с маслом.

Адам Ричман

Шеф-повар Адам Ричман придерживается мнения относительно того, что чем больше вы взбиваете яйца, тем более пушистым и бархатистым станет омлет после приготовления. Нужно разбить несколько яиц в миску, добавить немного молока и взбивать до тех пор, пока смесь не станет пенистой.

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Затем вылить смесь в сковороду, смазанную одновременно растительным и сливочным маслом. Поставить омлет готовиться и дождаться, пока он начнет загустевать. Затем сложить омлет к центру, чтобы он стал более пышным.

Милли Пиртри

Шеф-повар Милли Пиртри начала готовить, когда ей было всего лишь 6 лет. И все началось с приготовления омлета. В отличие от традиционного способа приготовления, она не взбивает яйца, а разбивает их прямо в сковороду, смазанную маслом.

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

В середине приготовления она добавляет еще немного сливочного масла. Когда яйца начинают загустевать, Милли их измельчает до получения гладкой и мягкой текстуры.

Ри Драммонд

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Шеф-повар Ри Драммонд готовит омлет с добавлением кусочков копченого лосося и мелко нарезанного чеснока. Это позволит придать блюду особую текстуру, нежный вкус и аромат. Подает омлет с поджаренным тостом.

Бобби Флей

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Повар Бобби Флей готовит омлет по особому рецепту. Он добавляет в блюдо копченый лосось, козий сыр и зеленый лук.

Эмерил Лагасс

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Шеф-повар говорит о том, что для приготовления идеального омлета он сильно взбивает яйца. Кроме того, он ждет подходящего момента для переворачивания блюда на сковороде, а также подает омлет на теплой тарелке.

Гордон Рамзи

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Этот известный шеф-повар готовит омлет с кремом-фреш. Подавать это блюдо он рекомендует с тостами. В результате получается омлет, который буквально тает во рту.

Тайлер Флоренс

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Секрет успеха омлета Тайлера Флоренса заключается в том, что он добавляет к трем яйцам еще один дополнительный желток. В итоге получается более насыщенный вкус блюда, и омлет буквально тает во рту. Кроме того, он добавляет немного сметаны или крем-фреша.

Альтон Браун

Не просто яйца: сыр, лосось и другие ингредиенты, которые знаменитые повара добавляют в омлет

Этот шеф-повар проявляет творческий подход во время приготовления блюд. Чтобы сделать идеальный омлет, он добавляет цельное молоко, в результате чего вкус блюда получается более нежным и вкусным. Подает он его на теплой сковороде.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.