Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую «грузинское золото»)

Предлагаю рецепт курицы по-грузински с соусом сациви. Особенность блюда — масло «грузинское золото», которое готовится из грецких орехов, чеснока и специй. Это кушанье точно никого равнодушным не оставит.

Подготовка продуктов

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг;
  • 500 граммов грецких орехов (при желании можно положить больше);
  • три луковицы;
  • четыре зубчика чеснока;
  • кориандр;
  • имеретинский шафран;
  • соль;
  • красный острый перец;
  • уцхо сунели;
  • лавровый лист;
  • паприка.

Поэтапное приготовление

Отварить курицу до полуготовности. Положить в бульон луковицу и лавровый лист. Обязательно во время варки снимать пену.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Грецкие орехи измельчить с помощью мясорубки.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Растереть в ступке четыре зубчика чеснока, чайную ложку имеретинского шафрана, по половине чайной ложки соли и красного острого перца.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Должна получиться чесночная паста. Смешать ее с частью орехов и тщательно отжимать в течение трех минут.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Затем добавить ложку теплой воды и продолжать отжимать. Получается ореховое масло под названием «грузинское золото».

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Курицу, отваренную до полуготовности, отправить в духовку и запекать 30 минут. Температура приготовления — 160 градусов.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

В бульоне из-под курицы потушить лук. Затем смешать его с орехами, добавить две чайные ложки уцхо сунели, по чайной ложке имеретинского шафрана, кориандра и соли, половину чайной ложки паприки и влить бульон.

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Полученную массу перебить блендером до пышности. Поставить соус на плиту, довести до кипения, сразу снять. Соус сациви готов.

Разделить курятину на кусочки, залить приготовленным соусом и полить маслом «грузинское золото».

Не многие знают популярный в Грузии рецепт, а я готовлю по нему курицу много лет (использую "грузинское золото")

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.