Если у вас дома оказалась целая буханка черствого хлеба, не спешите ее выбрасывать. Из хлеба вы можете сделать очень вкусную запеканку с фаршем, сыром и специями. Затем нарежете ее на аппетитные бутерброды и можете подать к завтраку.
Что понадобится
Для приготовления запеканки из черствого хлеба нужны такие компоненты:
- черствый хлеб кирпичиком – одна буханка;
- мясной фарш – 300 граммов;
- сладкий перец – по третьей части красного, желтого и зеленого;
- чеснок – два зубчика;
- яйцо – одно среднее;
- твердый сыр – 20 граммов;
- немного соли;
- немного перца;
- щепотка тимьяна;
- щепотка приправы для фарша.
Кроме этого, вам понадобятся миска для приготовления начинки и прямоугольная форма для выпекания хлеба.
Как готовить
Верхнюю часть хлеба аккуратно срежьте, ложкой выберите мякоть.
В миску отправьте фарш, добавьте к нему мякоть хлеба, нарезанный маленькими кусочками перец, яйцо, измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешайте.
Начинку выложите в хлеб, посыпьте тимьяном и тертым сыром, накройте верхушкой.
Теперь оберните хлеб в фольгу и положите в форму для выпечки.
Отправьте форму в духовку и запекайте хлеб примерно один час.
Затем запеканку выньте из духовки, снимите с нее фольгу и нарежьте на бутерброды. К столу бутерброды подавайте теплыми.