Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Сварить вкусно замороженные пельмени довольно-таки сложно. Как правило, приготовленное дома блюдо оказывается не настолько вкусным, как ожидается. Как оказалось, сам продукт здесь совершенно не при чем, просто при приготовлении пельменей часто допускается ошибка, которая и портит вкус готового блюда. В Сети появился совет, следуя которому можно сварить замороженные пельмени так, что их будет сложно на вкус отличить от домашних. Пост о том, как приготовить блюдо правильно, быстро стал популярным.

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

В чем главная ошибка?

Пост о приготовлении замороженных пельменей появился в китайской социальной сети WeChat. Один из ее пользователей раскрыл главную ошибку, повсеместно допускаемую при приготовлении замороженных пельменей, а также дал советы о том, как правильно их сварить.

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Автор поста подчеркнул, что, несмотря на очевидное удобство, приготовить замороженные пельмени не так просто, как кажется. Как правило, люди бросают продукт в кастрюлю с кипящей водой, именно в этом и заключается ошибка.

Из-за разницы температур они лопаются, кроме того, при такой варке крахмал в тесте слипается, что приводит к ухудшению вкуса.

Как этого избежать?

Чтобы этого избежать, перед приготовлением пельмени необходимо довести до нормальной температуры, то есть разморозить. Таким образом, они не лопнут при варке.

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Кроме того, важно, чтобы вода, в которую опускаются пельмени, не была холодной или кипящей. Оптимальная тепература воды — 50 градусов. Если готовится много пельменей, то после закипания нужно добавить в кастрюлю немного холодной воды и убавить огонь. Это нужно, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Не кладите в кипяток: назван простой способ испортить пельмени

Следуя этим простым советам, магазинные замороженные пельмени можно приготовить таким образом, что на вкус их будет сложно отличить от домашних.

Особенно важно не забывать о необходимости предварительной разморозки продукта с «толстым» тестом. Хотя такие пельмени и редко лопаются, но при опускании в кипящую воду замороженными их тесто моментально слипается и становится не особенно приятным на вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.