Не хуже йогурта. Квашеная капуста, кимчи и еще два продукта, нормализующих работу кишечника и укрепляющих иммунитет

Иммунные возможности человека зависят от самых разных факторов. Например, не последнюю роль играет наследственность или наличие каких-либо вредных привычек. Как правило, люди, любящие злоупотреблять спиртными напитками и сигаретами, чаще остальных болеют разными хроническими недугами и респираторными заболеваниями. Улучшить иммунитет можно разными способами.

Некоторые эксперты советуют внимательнее присмотреться к собственному рациону. Включение в меню определенных продуктов питания поможет увеличить защитные функции организма. Некоторые виды еды обладают комплексным позитивным воздействием. С их помощью удается не только улучшить иммунитет, но и увеличить эффективность работы кишечника.

Квашеная капуста

Квашеная капуста многим людям кажется простым, не заслуживающим внимания блюдом. На самом деле она способна оказать комплексное положительное воздействие на организм. Этот продукт нормализует работу кишечника, увеличивает качество защиты тела от действия бактерий и вирусов. Квашеная капуста нормализует уровень сахара и в целом насыщает организм разными витаминами. По мнению некоторых исследователей, она даже помогает бороться с онкологией.

Чайный гриб

Не хуже йогурта. Квашеная капуста, кимчи и еще два продукта, нормализующих работу кишечника и укрепляющих иммунитет

Напиток, приготовленный на основе чайного гриба, содержит массу различных полезных веществ. Пробиотические бактерии положительно влияют на правильное функционирование кишечника, улучшают уровень иммунной защиты. В напитке также содержатся и различные антиоксиданты. Указанные соединения минимизируют риски развития воспалительных процессов, уменьшают скорость старения клеток. В целом сам напиток обладает выраженными тонизирующими свойствами.

Кимчи

Не хуже йогурта. Квашеная капуста, кимчи и еще два продукта, нормализующих работу кишечника и укрепляющих иммунитет

Кимчи — блюдо, приготавливаемое из пекинской капусты. Помимо этого продукта в нем также содержатся чеснок, морковь, перец чили, водоросли. Почти каждый ингредиент из указанных оказывает какое-либо положительное воздействие на организм человека. Употребление кимчи позволяет увеличить иммунные способности тела, повысить качество работы кишечника.

Кефир

Не хуже йогурта. Квашеная капуста, кимчи и еще два продукта, нормализующих работу кишечника и укрепляющих иммунитет

Многие люди часто покупают различные йогурты, но отказываются от кефира в принципе. Такое поведение несколько ошибочно. По содержанию пробиотиков кефир значительно обходит йогурт. При этом в нем нет сахара и ароматизаторов.

Вместо итогов

Забота о здоровье — комплексный процесс. Однако только в этом случае удастся значительно повысить качество жизни. Довольно сложно наслаждаться каждым прожитым днем, постоянно испытывая какие-либо проблемы с самочувствием.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.