Капустный салат – вкусное, полезное и бюджетное блюдо, которое часто присутствует на нашем семейном столе. Я готовлю его на обед или на ужин. Использую в качестве перекуса или гарнира к мясу и птице. Недавно я узнала, как сделать это блюдо еще вкуснее. В процессе приготовления смешала овощи с особым соусом. Заправка придает закуске пикантные нотки и свежий, летний аромат.
Необходимые компоненты для салата
Для приготовления закуски используется следующий набор продуктов:
Порядок приготовления пикантного капустного салата
Прежде всего я приступаю к приготовлению заправки. Майонезный соус выкладываю в глубокую тарелку. Добавляю сок лайма, молотый тмин, кайенский перец, соль, сахарный песок. Тщательно перемешиваю компоненты до однородного состояния.
Убираю полученный соус в холодильную камеру.
Удаляю капустную кочерыжку. Вилок шинкую. Натираю очищенную морковку. Зелень лука промываю, обсушиваю и нарезаю. Соединяю овощи с зеленью в глубокой емкости.
Заливаю охлажденным соусом.
Тщательно перемешиваю ингредиенты, чтобы салат равномерно пропитался заправкой.
Ставлю блюдо в холодильную камеру до подачи.
Капустный салат – закуска, которая идеально подходит любителям свежих овощей и тем, кто придерживается принципов здорового рациона.
Это блюдо не перегружает организм избыточными калориями.
Его можно использовать в качестве полезного и легкого гарнира к жареной курице или мясу. Также оно хорошо сочетается с котлетами и шашлыками. А благодаря разнообразию рецептов можно каждый раз получать салат с новыми вкусовыми нотками.