Не должно быть трещин: шеф-повар Сергей Синицин рассказал, как правильно покупать и использовать лавровый лист

Лавровый лист — одна из самых популярных приправ. Ее добавляю в супы, вторые блюда и домашние заготовки. Но многие хозяйки допускают ошибки при применении этой специи. Шеф-повар и телеведущий Сергей Синицин рассказа о правилах выбора и использования лаврового листа. В статье мы поделимся его советами.

Как добавлять

Если использовать лавровый лист правильно, то он придает блюду дополнительные вкусовые нотки. Но нередко хозяйки допускают ошибки при применении этой специи. В результате еда получается горькой.

Чаще всего это происходит при чрезмерной термообработке лаврового листа. Многие хозяйки долго варят или тушат эту специю вместе с другими продуктами и не вынимают ее из готового блюда. При этом из специи выделяется много эфирных масел, которые придают пище горечь.

Шеф-повар Сергей Синицин советует добавлять лавровый лист за 5-10 минут до окончания приготовления еды. После того как блюдо будет полностью готово, специю нужно извлечь.

Не должно быть трещин: шеф-повар Сергей Синицин рассказал, как правильно покупать и использовать лавровый лист

Природный антисептик

Лавровый лист — это натуральное антисептическое средство. В его состав входят природные кислоты и дубильные вещества. Эта специя способна уничтожать бактерии.

Поэтому лавровый лист рекомендуется использовать при консервировании. Он не только придает дополнительный пряный вкус, но и способствует более долгому хранению домашних заготовок.

Как выбирать

Если лавровый лист выглядит поломанным, сухим и потрескавшимся, то откажитесь от его покупки. Скорее всего, срок годности этой специи давно уже истек.

Качественный лист лавра имеет ровную и блестящую поверхность. На нем не должно быть трещин и надломов.

Не должно быть трещин: шеф-повар Сергей Синицин рассказал, как правильно покупать и использовать лавровый лист

Хранение

Лавровый лист не следует хранить в кухонном шкафу. После покупки специю нужно положить в герметичный пакет и отправить в морозильное отделение холодильника. Доставать его следует непосредственно перед готовкой. Таким способом можно сохранить большую часть эфирных масел.

Заключение

Лавровый лист — вкусная и полезная добавка к еде. Но чтобы ее качества проявлялись в полной мере, вам нужно правильно выбирать, хранить и использовать этот продукт. Иначе вместе насыщенного аромата и пряного вкуса вы получите неприятную горечь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.