Совершенно недавно я наткнулась в Сети на интересный рецепт ананасового чизкейка с красивым дизайном. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить торт с ароматным ананасом, расскажу ниже.
Составляющие
Итак, вам нужно иметь:
- 200 г ананаса;
- 25 г сахара;
- щепоть соли;
- кукурузный крахмал — 3 г;
- 10 г меда.
Для крема:
- лист желатина – 6 г;
- сливочный сыр – 340 г;
- 70 г сахарной пудры;
- 90 г йогурта без добавок;
- 3 г экстракта ванили;
- 140 г свежих взбитых сливок жирностью 50 %.
Для основания: шоколадный бисквит диаметром 18 см.
Также вам нужно запастись формой размерами 15×7 см.
Как готовить?
Выполните следующие шаги:
Сперва изготовьте ананасовый наполнитель. Для этого в кастрюлю отправьте нарезанный мелкими кубиками ананас и сахар, вскипятите. После добавьте соль, кукурузный крахмал, мед, проварите все пару минут, постоянно помешивая, охладите.
Переложите охлажденную ананасовую начинку в железную форму диаметром 12 см, разровняйте верх и отправьте в холодильник на 30 мин.
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
Венчиком разрыхлите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Затем влейте простой йогурт и ванильный экстракт, размешайте все снова.
Отожмите набухший желатин, поставьте в микроволновку на 10 секунд, чтобы расплавился. После отправьте в сырную массу, размешайте.
Влейте взбитые сливки в сырную массу, перемешайте. Затем примерно ½ ст. сливочно-сырной массы перелейте в форму с ананасовым наполнителем, разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час.
Переложите половину сливочно-сырной массы в другую миску, добавьте чуть-чуть желтого пищевого красителя, перемешайте.
На шоколадный бисквит установите железную форму диаметром 15 см, прижмите ее и вырежьте круглый бисквитный лист. После залейте этот лист желтой сливочно-сырной массой (форму не снимайте), разровняйте верх и отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
Достаньте форму с бисквитом и затвердевшей сливочно-сырной массой из холодильника, положите сверху немного желтой массы, разровняйте верх.
Выньте затвердевший ананасовый пласт из формы, поместите его в середину формы с бисквитом. После залейте все оставшимся желтым кремом, отправьте в холодильник на 30 мин.
Далее залейте чизкейк оставшейся сливочно-сырной массой без красителя, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Украсьте торт кусочками ананаса и листьями мяты, снимите форму. На боках десерта сделайте узор в виде диагональных перекрещивающихся линий при помощи скребка.
Готовый чизкейк подавайте на стол и зовите близких трапезничать. Приятного аппетита!