Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном

Совершенно недавно я наткнулась в Сети на интересный рецепт ананасового чизкейка с красивым дизайном. Я реализовала его, и десерт очень понравился моим домашним. Рецепт простой, с ним справится любая неопытная хозяйка. Как изготовить торт с ароматным ананасом, расскажу ниже.

Составляющие

Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном

Итак, вам нужно иметь:

  • 200 г ананаса;
  • 25 г сахара;
  • щепоть соли;
  • кукурузный крахмал — 3 г;
  • 10 г меда.

Для крема:

  • лист желатина – 6 г;
  • сливочный сыр – 340 г;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 90 г йогурта без добавок;
  • 3 г экстракта ванили;
  • 140 г свежих взбитых сливок жирностью 50 %.

Для основания: шоколадный бисквит диаметром 18 см.

Также вам нужно запастись формой размерами 15×7 см.

Как готовить?

Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном

Выполните следующие шаги:

  • Сперва изготовьте ананасовый наполнитель. Для этого в кастрюлю отправьте нарезанный мелкими кубиками ананас и сахар, вскипятите. После добавьте соль, кукурузный крахмал, мед, проварите все пару минут, постоянно помешивая, охладите. Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном
  • Переложите охлажденную ананасовую начинку в железную форму диаметром 12 см, разровняйте верх и отправьте в холодильник на 30 мин.
  • Замочите желатин в холодной воде на 10 мин.
  • Венчиком разрыхлите сливочный сыр, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Затем влейте простой йогурт и ванильный экстракт, размешайте все снова. Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном
  • Отожмите набухший желатин, поставьте в микроволновку на 10 секунд, чтобы расплавился. После отправьте в сырную массу, размешайте.
  • Влейте взбитые сливки в сырную массу, перемешайте. Затем примерно ½ ст. сливочно-сырной массы перелейте в форму с ананасовым наполнителем, разровняйте и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Переложите половину сливочно-сырной массы в другую миску, добавьте чуть-чуть желтого пищевого красителя, перемешайте.
  • На шоколадный бисквит установите железную форму диаметром 15 см, прижмите ее и вырежьте круглый бисквитный лист. После залейте этот лист желтой сливочно-сырной массой (форму не снимайте), разровняйте верх и отправьте заготовку в холодильник на 30 мин. Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном
  • Достаньте форму с бисквитом и затвердевшей сливочно-сырной массой из холодильника, положите сверху немного желтой массы, разровняйте верх.
  • Выньте затвердевший ананасовый пласт из формы, поместите его в середину формы с бисквитом. После залейте все оставшимся желтым кремом, отправьте в холодильник на 30 мин. Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном
  • Далее залейте чизкейк оставшейся сливочно-сырной массой без красителя, разровняйте и поставьте в холодильник на 2 часа. Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном Не десерт, а настоящее искусство: готовим ананасовый чизкейк с красивым дизайном
  • Украсьте торт кусочками ананаса и листьями мяты, снимите форму. На боках десерта сделайте узор в виде диагональных перекрещивающихся линий при помощи скребка.
  • Готовый чизкейк подавайте на стол и зовите близких трапезничать. Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.