Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

Многие любят пиццу и сэндвичи. Иногда бывает сложно сделать выбор между этими двумя блюдами. Простой рецепт, о котором рассказывается в статье, удачно сочетает в себе и бутерброд, и популярное итальянское кушанье. По своему составу такой сэндвич напоминает пиццу. Готовится он очень быстро. А в состав закуски входят простые ингредиенты.

Необходимые продукты

Для приготовления пиццы-сэндвича понадобится:

  • Два ломтика хлеба.
  • Соус томатный.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Орегано в таком же количестве.
  • Две маленькие ложки рафинированного оливкового масла.
  • Измельченный твердый сыр.
  • Колбаски копченые в количестве 4 штук.
  • Масло сливочное.
  • Способ приготовления пиццы-сэндвича

    Рецепт этой простой закуски достаточно прост. Два ломтика хлеба покрывают слоем сливочного масла.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Переворачивают кусочки на противоположную сторону. Смазывают оливковым маслом.

    Посыпают хлеб щепоткой соли.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Те стороны ломтиков, которые смазаны оливковым маслом, следует равномерно покрыть соусом.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Посыпать щепоткой орегано.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Покрыть слоем измельченного сыра.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Копченые колбаски делят на круглые ломтики. Помещают на поверхность кусочков хлеба.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    Соединяют ломтики, формируя сэндвич. Сковородку разогревают на среднем огне. Готовят на ней сэндвич с двух сторон до появления корочки золотистого оттенка.

    Не бутерброд, а пицца: простой рецепт вкусного сэндвича, так напоминающего итальянский шедевр

    На это потребуется всего несколько минут. В процессе приготовления надо следить за тем, чтобы кусочки хлеба не подгорали, вовремя переворачивать их на противоположную сторону.

    Пиццу-сэндвич можно использовать в качестве завтрака или перекуса и подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде с разными напитками — например, с чаем, горячим шоколадом, соком, кофе, молоком или газированной водой. Это прекрасный вариант для тех, кому нужно быстро перекусить, но совсем нет времени или желания готовить сложное блюдо или отправляться в магазин за продуктами.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.