Называем эту картошку «2 в 1», так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Вам нравится готовить этот овощ только в качестве гарнира к основному мясному блюду? Тогда обратите свое внимание на этот рецепт. По нему я делаю довольно вкусную и аппетитную закуску, которая очень нравится гостям и близким.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

О продуктовом составе: перечень используемых ингредиентов

Для работы вам понадобится следующее:

  • Картофель. Я беру три штуки. Желательно, чтобы клубни были большие.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

  • Бекон. Вы можете ограничиться шестью ломтиками.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

  • Сливочное масло. Его нужно будет взять 50 г.
  • Твердый сыр. Я предпочитаю моцареллу. В измельченном виде этого продукта нужно взять один стакан.
  • Сливки (две больших ложки).
  • Нарезанный чеснок и молодой лук (по половине стакана).

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

  • Немного оливкового масла.

Обогащаю яство солью и черным молотым перцем (по вкусу).

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Ход работ

Сначала хорошенько мою картофель. Затем его обсушиваю и орошаю оливковым маслом. Далее картошку солю, приправляю специями и помещаю на час в предварительно разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф.

В то время пока овощ запекается, я занимаюсь чесноком и молодым луком. Когда они будут измельчены, на разделочной доске аккуратно нарезаю на маленькие кусочки указанное количество бекона.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Их перекладываю в сковородку и обжариваю. Через час достаю картофелины и в каждой при помощи ложки делаю выемки.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Извлеченную мякоть смешиваю с маслом, сыром, сливками и обжаренным беконом в отдельной миске. Начинку пробую на вкус и, если нужно, солю.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Теперь остается поместить эту смесь в выемки картофелин, разровнять, посыпать тертой моцареллой и поставить в духовку.

Называем эту картошку "2 в 1", так как едим ее как основное блюдо и гарнир. Минимум времени, довольна вся семья

Через пятнадцать минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.