Назвала свои пирожки «Шоколадная матрешка» из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

Иногда так хочется приготовить нечто необычное, неординарное, способное поразить своим вкусом и видом домочадцев и гостей дома. И в таком случае можно подать им десерт «Шоколадная матрешка» с необычной начинкой из хлеба, который покорит их с первого же укуса.

Приготовление теста

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

Прежде всего, следует сделать тесто для пирожка, и для этого нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 50 мл молока;
  • половина столовой ложки какао-порошка;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • треть стакана муки;
  • половина чайной ложечки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Из этого количества ингредиентов можно сделать один пирожок, так что в зависимости от числа гостей его просто нужно будет пропорционально увеличить. И первым делом в большой миске смешиваем муку, какао-порошок, сахар, соль, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

Затем туда добавляем поочередно, и при этом сразу же перемешиваем, яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. И в итоге должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Приготовление пирожков

Когда тесто будет сделано, примемся за приготовление начинки, для которой нам понадобятся:

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

  • два одинаковых куска белого хлеба;
  • столовая ложка с горкой шоколада «Нутелла».

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

И первым делом, намазываем один кусок хлеба шоколадной пастой, а другим его накрываем, чтобы получился закрытый бутерброд. Затем пальчиками проходим по всему периметру этого бутерброда, придавливая его по краям, которые требуется сцепить друг с дружкой.

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

Далее окунаем бутербродик в шоколадное тесто, чтобы он полностью был им покрыт.

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

Затем на огонь ставим кастрюлю с растительным маслом без запаха и доводим его до кипения, после чего бросаем туда наш пирожок.

Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки Назвала свои пирожки "Шоколадная матрешка" из-за многослойности: хлеб – один из ингредиентов для начинки

А как корочка подрумянится, то это будет свидетельствовать, что его можно вытаскивать, охладить и подавать к столу, чтобы каждый, кто разрежет этот десерт, подивился его удивительной начинке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.