Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Это лучший рецепт съедобного теста, поверьте! Его довольно легко приготовить и безопасно есть без выпечки. Ешьте его ложкой, бросайте в домашнее мороженое или используйте в качестве начинки для тортов или кексов.

Многие зададутся вопросом о том, является ли съедобное тесто безопасным для употребления в пищу.

Этот съедобный рецепт теста предполагает полное исключение яиц, поэтому его совершенно безопасно есть сырым! Если вы хотите пойти еще дальше и действительно убедиться, что нет никакого риска, связанного с его употреблением, то вы можете термообработать муку!

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Разогрейте духовку до 180 градусов и равномерно распределите муку на большом противне. Выпекайте в течение 5-10 минут. Вы также можете разогреть ее в микроволновке. Поместите муку в микроволновую печь и нагрейте ее в течение 60-65 секунд.

А теперь давайте теперь вместе приготовим этот необычный десерт.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Ингредиенты для приготовления необычного десерта

Вот какие нужны ингредиенты:

  • соленое размягченное сливочное масло ½ стакана;
  • сахарный песок ½ стакана;
  • коричневый сахар ½ стакана;
  • молоко 3 столовые ложки;
  • чистый экстракт ванили 1 чайная ложка;
  • универсальная мука термообработанная 1 ½ стакана;
  • сода ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель ¼ чайной ложки;
  • морская соль ¼ — ½ чайной ложки;
  • шоколадная стружка ½ стакана.

Шаг 1: Смешиваем сливочное масло и сахар вместе

Убедитесь, что масло размягчено до комнатной температуры. Затем с помощью ручного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока смесь не станет однородной.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Шаг 2: Добавьте молоко и ваниль, взбейте

Молоко заменяет яйца в этом съедобном рецепте теста для печенья. Я рекомендую начать с 3 столовых ложек молока. Затем, после того как все ингредиенты будут смешаны (за исключением шоколадной стружки), добавьте еще молока, чтобы достичь желаемой консистенции.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Шаг 3: Добавьте сухие ингредиенты и снова взбейте

Затем добавьте сухие ингредиенты. Взбивайте, пока все не смешается.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Шаг 4: В тесто добавляется шоколадная стружка и все хорошо перемешивается

Очевидно, что вы можете настроить количество шоколадной стружки в соответствии с вашими вкусами. Я рекомендую смешивать ингредиенты вручную или на очень низкой скорости в вашем миксере, пока они не будут равномерно распределены по всему тесту.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Шаг 5: Наслаждайтесь!

Если вы не можете удержаться от того, чтобы не съесть сырое тесто для печенья, просто представьте, насколько больше вам захочется схватить ложку, когда вы осознаете, что приготовленное вами сырое тесто полностью безопасно и его можно есть в любых количествах. Так что дерзайте!

Теперь я расскажу, как использовать получившееся тесто с домашним мороженым.

Научилась готовить простой, но необычный десерт — съедобное сырое тесто: вкусно и никакой выпечки

Едим тесто вместе с мороженым

Бросьте немного съедобного теста для печенья в ваше любимое мороженое (например, можете взять ванильное или шоколадное мороженое). Используйте его как глазурь. Глазурь из теста для печенья? Да, пожалуйста! Намажьте его на торты, пирожные и так далее. Вот увидите – вам точно понравится такая идея.

Теперь у вас точно получится приготовить съедобное сырое тесто, которое не понадобится выпекать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.