Научилась готовить «бархатное» мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Вы пробовали «бархатировать» мясо или курицу? На самом деле это очень просто. По сути после маринада любое мясо будет нежным, словно бархат. Именно по этой причине и появилось данное название. Мои домашние очень любят такие куриные ломтики в сочетании с соусом.

Делаем маринад для курицы

Для рецепта, который я нашла в Сети, нужно взять от 500 до 600 грамм куриного филе. Для маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • один белок;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • столько же крахмала;
  • немного черного молотого перца;
  • столовая ложка яблочного уксуса. Его можно также заменить рисовым или соком лимона.Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Для начала нужно нарезать наше филе на небольшие кусочки. Добавляем их в миску. Вводим соевый соус, белок одного яйца и уксус.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Крахмал лучше просеять и ввести к курице. Посыпаем перцем. Все хорошенько смешиваем в течение минуты, чтобы кусочки мяса были покрыты маринадом полностью, и оставляем на 30 минут.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Соус и приготовление курицы

Для приготовления вкусного соуса нам потребуются следующие продукты:

  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • столько же семян кунжута;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка жидкого меда.

Все ингредиенты для соуса нужно хорошенько смешать.

На сковороде разогреваем около четырех столовых ложек масла без запаха.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Отправляем туда наши ломтики.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Через пару минут переворачиваем, нам нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Добавляем в сковороду наш соус, снова все хорошенько смешаем и готовим минуты три, чтобы все кусочки приготовились. В принципе, для филе этого времени более чем достаточно.

Научилась готовить "бархатное" мясо по-китайски: мариную курицу в яичном белке

Теперь наши кусочки курицы не только румяные, но и имеют аппетитную корочку, словно бархат. А соус добавляет яркости. Для украшения я также беру несколько перьев зеленого лука, режу достаточно крупно и смешиваю с филе. Такие кусочки прекрасно подходят как закуска или основное блюдо с простым гарниром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.