Натуральность сливочного масла проверяю на сковороде (а еще, глядя на то, как оно плавится, понимаю, подойдет оно для выпечки или нет)

Сливочное масло — это такой продукт, который в нашем холодильнике есть всегда, так как каждый член семьи обожает его. Такое масло я использую для выпечки, жарю на нем и часто готовлю с ним бутерброды на завтрак для всей семьи.

Но как определять натуральность сливочного масла? Если вы думаете, что достаточно посмотреть на упаковку и все станет ясно, то крупно ошибаетесь. Лично я давно нашла верный способ того, чтобы понять, хорошее масло или нет. Для этого нужно бросить его на раскаленную сковороду и понаблюдать, как оно ведет себя.

Натуральность сливочного масла проверяю на сковороде (а еще, глядя на то, как оно плавится, понимаю, подойдет оно для выпечки или нет)

Определяем натуральность масла на сковороде

Натуральное сливочное масло, попав на раскаленную сковороду, должно буквально закипать и пузыриться. Если поверхность растопленной массы начинает покрываться пеной, лучше не берите продукт этого производителя — он явно сэкономил на составляющих компонентах, наверняка не указав этого в составе.

Натуральность сливочного масла проверяю на сковороде (а еще, глядя на то, как оно плавится, понимаю, подойдет оно для выпечки или нет)

Также обращайте внимание на аромат. Хорошее сливочное масло, в составе которого присутствует большое количество жира, источает приятный запах, напоминающий аромат сливок. Если же запаха нет, он слабый или вообще неприятный, откажитесь от покупки такого продукта в дальнейшем (а в последнем случае и от употребления того кусочка, который уже купили: в его составе точно много химии, которая только навредит вашему организму).

Натуральность сливочного масла проверяю на сковороде (а еще, глядя на то, как оно плавится, понимаю, подойдет оно для выпечки или нет)

Как понять, подходит ли масло для выпечки?

С помощью раскаленной сковороды я могу понять не только состав продукта, но и его пригодность к использованию для приготовления выпечки. Обратите внимание: если сливочное масло, попав на сковороду, начинает пениться, то для выпекания хороших тортов и пирогов оно точно не подходит — тесто будет слишком пресным, без приятного вкуса. Обусловлено это тем, что в составе этого продукта содержится слишком много молочной сыворотки и минимальное количество жира (за который этот продукт, собственно, и ценится).

Натуральность сливочного масла проверяю на сковороде (а еще, глядя на то, как оно плавится, понимаю, подойдет оно для выпечки или нет)

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.