Я часто готовлю запеканки из мяса и овощей. Мне нравится пробовать разные варианты этого питательного и вкусного блюда. Недавно я наткнулась на интересный рецепт. И решила обязательно его попробовать. Запеканка из тыквы с ветчиной и сыром получилась нежной и сочной, с аппетитной румяной корочкой. Теперь я буду почаще готовить такое блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для запеканки понадобится такой набор продуктов:
Как приготовить тыквенную запеканку
Прежде всего, я разогреваю духовой шкаф до температуры 180 градусов. Тыкву разрезаю на половинки, очищаю от кожуры.
Удаляю семена ложкой. Делю обе половинки овоща на тонкие, продолговатые полоски. Ширина каждого ломтика должна составлять примерно 0,5 см.
Металлический лист застилаю слоем пекарской бумаги. Помещаю на поверхность противня ломтики тыквы. При помощи кулинарной кисти покрываю кусочки овоща оливковым маслом.
Равномерно посыпают измельченным розмарином.
Покрываю солью.
Готовлю тыкву в духовом шкафу приблизительно двадцать минут.
Кусочки овоща должны стать мягкими. После этого я извлекаю продукт из духовки. Немного остужаю.
Затем формирую запеканку. Помещаю несколько ломтиков тыквы на дно посудины для выпечки.
Покрываю кусочками ветчины. Затем кладу несколько кусочков сыра фонтина (или голландского сыра).
Посыпаю его поверхность пармезаном.
Повторяю последовательность слоев до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Покрываю поверхность блюда ломтиками тыквы. Посыпают маслом и сыром пармезан.
Готовлю в жарочном шкафу около 10 минут до румяной корочки. Подаю запеканку в теплом виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание