Натираю кабачок, добавляю зелень и яйца и пеку вкуснейшие вафли: семья ест их вместо хлеба

Одной из самых вкусных и полезных овощных культур, безусловно, являются кабачки. Из них можно приготовить большое количество самых разных блюд. Предлагаю вам простой рецепт вафель из тертых кабачков с яйцами и петрушкой. Это не только отличный вариант для завтрака, но и возможность удивить своих друзей.

Натираю кабачок, добавляю зелень и яйца и пеку вкуснейшие вафли: семья ест их вместо хлеба

Основные компоненты

Для приготовления необычных овощных вафель вам понадобится:

  • один средний кабачок;
  • 50 граммов пшеничной муки;
  • несколько веточек петрушки;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

Также вам будут нужны терка и электровафельница.

Как приготовить

Кабачок хорошо вымойте и снимите с него кожуру. Очищенный кабачок натрите на терке и из полученной массы отожмите сок. Несколько веточек петрушки измельчите и отправьте в миску с кабачками, перемешайте.

Далее в полученную смесь вбейте яйцо, всыпьте муку, посолите, поперчите и снова вымешайте.

Поверхность электрической вафельницы смажьте растительным маслом и ложкой выложите на нее немного теста из кабачков.

Время приготовления одной овощной вафли занимает примерно три минуты, так что на приготовление завтрака у вас уйдет совсем немного времени.

Натираю кабачок, добавляю зелень и яйца и пеку вкуснейшие вафли: семья ест их вместо хлеба

К готовому блюду подавайте зелень, сметану и чесночный соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.