Этот тыквенный пирог имеет насыщенный пикантный аромат, так как в его составе много пряностей. Сливочно-карамельный вкус прекрасно сочетается с тыквенным пюре и орехами. Десерт можно подавать на стол теплым или холодным, дополнив шариком любимого мороженого или взбитыми сливками.
Составляющие для начинки
Начинка из тыквы:
- 750 грамм тыквенного пюре;
- 300 грамм сладкого сгущенного молока или 300 грамм концентрированного молока (несладкого) + 100 г сахара или по вкусу / по желанию можно использовать сиропы, мед или сахарозаменитель;
- 4 яйца;
- цедра 1 лимона или апельсина;
- 3 грамма молотой корицы;
- 2 грамма молотого имбиря;
- 1 грамм молотого кардамона;
- щепотка молотой гвоздики;
- 1 грамм соли.
Вместо пряностей можно использовать разные экстракты: ванильный, апельсиновый, миндальный, кокосовый и пр.
Составляющие для сухой смеси
Сухая смесь:
- 250 грамм муки;
- 90 грамм сахара;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 2 грамма корицы (вместо корицы можно добавить ваниль или другой ароматизатор;
- 1 грамм соли.
При желании, вместо перечисленных ингредиентов возьмите готовую сухую смесь для кекса 350 грамм.
Жидкая смесь:
- 130 грамм сливочного масла;
- 120 грамм молока.
Посыпка:
- 30 грамм тыквенных семечек;
- 50 грамм орехов пекан или других орехов.
Можно посыпать овсяными хлопьями, гранолой, измельченными крекерами и т. д.
Количество ингредиентов подходит для большой формы 20×30 см (16 порций).
Приготовление шаг за шагом
Все очень просто:
Аромат пряностей, которые используются для запеканки из тыквы, создают особое праздничное настроение. Выпечка получается с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Десерт будет еще вкуснее, если добавить к нему взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание