Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса

Этот тыквенный пирог имеет насыщенный пикантный аромат, так как в его составе много пряностей. Сливочно-карамельный вкус прекрасно сочетается с тыквенным пюре и орехами. Десерт можно подавать на стол теплым или холодным, дополнив шариком любимого мороженого или взбитыми сливками.

Составляющие для начинки

Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса

Начинка из тыквы:

  • 750 грамм тыквенного пюре;
  • 300 грамм сладкого сгущенного молока или 300 грамм концентрированного молока (несладкого) + 100 г сахара или по вкусу / по желанию можно использовать сиропы, мед или сахарозаменитель;
  • 4 яйца;
  • цедра 1 лимона или апельсина;
  • 3 грамма молотой корицы;
  • 2 грамма молотого имбиря;
  • 1 грамм молотого кардамона;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 грамм соли.

Вместо пряностей можно использовать разные экстракты: ванильный, апельсиновый, миндальный, кокосовый и пр.

Составляющие для сухой смеси

Сухая смесь:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 2 грамма корицы (вместо корицы можно добавить ваниль или другой ароматизатор;
  • 1 грамм соли.

При желании, вместо перечисленных ингредиентов возьмите готовую сухую смесь для кекса 350 грамм.

Жидкая смесь:

  • 130 грамм сливочного масла;
  • 120 грамм молока.

Посыпка:

  • 30 грамм тыквенных семечек;
  • 50 грамм орехов пекан или других орехов.

Можно посыпать овсяными хлопьями, гранолой, измельченными крекерами и т. д.

Количество ингредиентов подходит для большой формы 20×30 см (16 порций).

Приготовление шаг за шагом

Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса

Все очень просто:

  • Заранее подготовьте и отмерьте все продукты по рецепту.
  • Смешайте все сухие ингредиенты вместе.
  • Возьмите глубокую чашу и смешайте в ней тыквенное пюре со сгущенным молоком.
  • Добавьте яйца, тыквенную смесь — корицу, имбирь молотый и кардамон, лимонную цедру. Можно использовать цедру апельсина.
  • С помощью венчика все хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Подготовьте прямоугольную форму и застелите пергаментной бумагой. Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса
  • Форму смажьте сливочным маслом и вылейте в нее равномерно тыквенное тесто.
  • Сверху украсьте пирог орехом пекан, тыквенными семечками. Можно добавить грецкие орехи, фундук, измельченный миндаль, миндальные лепестки, арахис.
  • Теплое молоко смешайте с растопленным сливочным маслом.
  • Распределите жидкую смесь по форме, стараясь залить ею всю поверхность теста. Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса
  • Выпекайте при 180 ℃ / 355 ℉ на среднем уровне духовки в режиме верх-низ 50-60 минут + на последних 10-15 минутах можно включить конвекцию.
  • Готовый пирог приобретает румяный цвет. Достаньте и остудите. Насыпной тыквенный пирог с орехами и добавлением мороженого и пряностей для насыщенности и пикантности вкуса
  • Аромат пряностей, которые используются для запеканки из тыквы, создают особое праздничное настроение. Выпечка получается с хрустящей корочкой и очень нежной внутри. Десерт будет еще вкуснее, если добавить к нему взбитые сливки или шарик ванильного мороженого.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.