Самый настоящий балык из скумбрии, который восхищает своим вкусом и радует ароматом, готовится на флоте. Но его можно приготовить и дома. Конечно, придется потрудиться, но зато будет получено столь аппетитное и полезное блюдо, которое потом захочется готовить снова и снова.
Рецепт балыка из скумбрии
Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 филе скумбрии;
- по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
- по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
- 14 шт. гвоздики;
- 10 горошков перца душистого;
- 4 лавровых листка.
Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец.
Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы.
Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее.
Далее на половинку рыбы кладем еще одно филе скумбрии. Его тоже посыпаем приправой с обеих сторон и втираем специи. После этого добавляем к рыбкам 7 штук гвоздики и 5 горошков перца. Тщательно и плотно заворачиваем скумбрию в пищевую пленку.
Повторяем все действия с оставшейся скумбрией и приправами. Далее рыбу оставляем на 12 часов в покое, чтобы она впитала ароматы пряностей, после чего моем под проточной холодной водой. Затем скумбрию выкладываем на салфетку и удаляем лишнюю влагу.
Далее нанизываем рыбу на шампур и оставляем так висеть в течение суток.
Когда время истечет, балык из скумбрии можно нарезать и наслаждаться его потрясающим вкусом.