Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Самый настоящий балык из скумбрии, который восхищает своим вкусом и радует ароматом, готовится на флоте. Но его можно приготовить и дома. Конечно, придется потрудиться, но зато будет получено столь аппетитное и полезное блюдо, которое потом захочется готовить снова и снова.

Рецепт балыка из скумбрии

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Чтобы приготовить это кушанье, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 филе скумбрии;
  • по чайной ложечке соли и сухой горчицы;
  • по половине чайной ложечки сахара и молотого черного перца;
  • 14 шт. гвоздики;
  • 10 горошков перца душистого;
  • 4 лавровых листка.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Смешиваем соль, горчицу, сахар и перец.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Далее отрезаем небольшой кусок пищевой пленки, кладем на него половину лавровых листков, а сверху на них одно филе рыбы.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно) Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Одну сторону скумбрии посыпаем смесью специй и втираем их в рыбу, после чего переворачиваем филе на другую сторону. Снова посыпаем приправой и втираем ее.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Далее на половинку рыбы кладем еще одно филе скумбрии. Его тоже посыпаем приправой с обеих сторон и втираем специи. После этого добавляем к рыбкам 7 штук гвоздики и 5 горошков перца. Тщательно и плотно заворачиваем скумбрию в пищевую пленку.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Повторяем все действия с оставшейся скумбрией и приправами. Далее рыбу оставляем на 12 часов в покое, чтобы она впитала ароматы пряностей, после чего моем под проточной холодной водой. Затем скумбрию выкладываем на салфетку и удаляем лишнюю влагу.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Далее нанизываем рыбу на шампур и оставляем так висеть в течение суток.

Настоящий балык из скумбрии делают только на флоте. Готовим такой же дома (получается очень вкусно)

Когда время истечет, балык из скумбрии можно нарезать и наслаждаться его потрясающим вкусом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.