На мой взгляд барбекю в японском стиле, приготовленное на гриле, это идеальный вариант для развлечения гостей. Настоящее мясное изобилие с необычной подачей точно не оставит равнодушным ни одного человека. Так что в этой статье я решила поделиться с вами особенностями его приготовления. Поверьте, если вы организуете вечер с такими потрясающими шашлычками из овощей и фруктов, то все ваши гости точно придут в полный восторг и возьмут такую идею на заметку.
Необходимые ингредиенты
Итак, для мясного ассорти в японском стиле на барбекю или гриле я обычно беру следующие сочетания продуктов:
- курица + зеленый лук;
- бекон + сыр камамбер;
- стейк (филе или ребрышки);
- свинина + лук-шалот;
- креветки;
- грибы;
- окра.
В качестве специй я обычно использую соль с перцем, а также большое количество соуса барбекю. Получается невероятно вкусно. Я специально не указываю количество ингредиентов, чтобы вы при желании могли самостоятельно выбирать, какие именно продукты должны преобладать в вашем мясном ассорти. Здесь самое главное — ваша фантазия.
Подготовительный этап
Первым делом я специально подготавливаю все необходимые мне продукты:
1. Куриное бедро отделяю от голени, а затем нарезаю его довольно крупными кусочками. Нанизываю их на деревянные шампуры вместе с толстыми стеблями от зеленого лука.
2. Сыр камамбер нарезаю на кусочки.
Заворачиваю бекон поверх каждого куска сыра, а затем завязываю их нитками, чтобы они не распались. Также надеваю на пару шпажек, расположенных параллельно.
3. Кусочки стейка также нарезаю на кусочки, причем довольно крупные, а затем нанизываю на шпажку.
4. Кусочки свинины выкладываю в ряд, накладывая их поверх друг друга. Оборачиваю ими лук-шалот.
Получившийся рулет нарезаю на кусочки и нанизываю на бамбуковые палочки.
5. Овощи и грибы очищаю, а затем также нанизываю их на шпажки.
Приготовление барбекю в японском стиле
Когда все компоненты подготовлены, мне только остается зажечь гриль и начать готовить свои небольшие барбекю. Обязательно при этом посыпаю их перцем и солью, а также смазываю соусом. Периодически переворачиваю, чтобы они равномерно прожарились. Свинина будет готова самой первой, а вот стейку и курице понадобится немного больше времени.
Также к этому мясному ассорти я делаю овощи на гриле. Их я также нанизываю на шпажки и обжариваю до готовности. Обычно это не занимает много времени — от 3 до 5 минут вполне достаточно. После этого можно вдоволь наслаждаться барбекю с различными вкусами в зависимости от собственных предпочтений. Так вашим гостям никогда не придется выбирать, что именно они хотят попробовать, ведь на их выбор будет весьма разнообразное и очень вкусное мясное ассорти. К тому же будут и приготовленные на гриле овощи и грибы, которые также имеют приятный вкус. Так вегетарианцы и люди, заботящиеся о своей фигуре, также могут спокойно наслаждаться вкусной едой.
На самом деле, вы вполне можете создавать и свои собственные, самые разнообразные сочетания. Вполне возможно, что вы создадите собственные потрясающие вариации ингредиентов, которые будут идеально подходить в качестве закуски.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание