Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

Современные хозяйки имеют возможность пользоваться таким благом цивилизации, как морозильная камера. Это приспособление позволяет им сохранять урожай, собранный на даче за летние месяцы. И готовить вкусные и полезные блюда из фруктов и ягод даже в зимний период. Домашняя выпечка гораздо лучше, натуральнее и качественнее магазинной. Булочки со смородиной – воздушное лакомство, которое готовится легко. Рецепт не требует особых кулинарных умений. И если хозяйка сохранила в морозильной камере небольшой запас смородины, она может запросто испечь такой десерт.

Состав блюда

Для приготовления выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  • Три стакана муки.
  • Две столовых ложки пекарского порошка.
  • Чашка сливок с низким содержанием жира.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Шесть столовых ложек измельченного сливочного масла.
  • Яйца крупные в количестве 2 штук.
  • Три четверти стакана ягод смородины.
  • Способ приготовления выпечки

    Жарочный шкаф необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Муку соединяют с сахарным песком. Добавляют пекарский порошок. Смешивают ингредиенты при помощи миксера. Помещают в чашу прибора ломтики масла. Растирают ингредиенты до образования смеси с крупными крошками. Яйца следует взбить и соединить со сливками. Добавить массу в тесто.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Тщательно перемешать ингредиенты.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Поместить в массу ягоды смородины.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Перемешать продукты до однородности.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Сформировать из теста шар. Выложить его на металлический лист, слегка покрытый маслом.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Сформировать из теста тонкую лепешку. Смазать изделие столовой ложкой взбитых сливок. Посыпать небольшим количеством сахарного песка. При помощи ножа, покрытого тонким слоем муки, надрезать лепешку и разделить ее на восемь ломтиков.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Затем поместить изделие в жарочный шкаф. Булочку со смородиной следует готовить в течение двадцати пяти минут, до появления золотистой корочки.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    После этого десерт остужают, нарезают ломтиками и подают к столу.

    Настало время доставать летние заготовки: готовим воздушную лепешку с замороженной смородиной

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.