Когда я изучала, какие у меня остались с прошлого года заготовки, мне попалась небольшая баночка вишневого варенья. Из него я приняла решение сделать потрясающе вкусные пирожные с вишней. Этот десерт получился не только очень вкусным, но и довольно простым в приготовлении.
Так что теперь я решила специально заготавливать побольше такого варенья, чтобы чаще радовать семью выпечкой.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающе вкусных пирожных с глазурью мне потребовалось подготовить ряд ингредиентов:
- половину стакана размягченного сливочного масла;
- половину стакана кулинарного жира;
- полтора стакана сахара;
- полторы чайные ложки разрыхлителя;
- половину чайной ложки соли;
- 3 яйца;
- 1 чайную ложку ванили;
- 3 стакана муки;
- 500 грамм вишневого варенья без косточек.
Дополнительно для приготовления глазури мне требуется взять полтора стакана сахарной пудры, четверть чайной ложки экстракта ванили или миндаля, 2-3 столовые ложки молока.
Пошаговое изготовление пирожных
Сделать пирожные с вишней довольно просто. Для этого постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту:
1. Разогреваю духовку до 180 градусов.
2. Взбиваю в большой миске при помощи ручного миксера на средней скорости в течение половины минуты размягченное сливочное масло с кулинарным жиром.
3. Добавляю к ним сахар, разрыхлитель и соль. Взбиваю до тех пор, пока не получится однородная смесь. Соскабливаю ее периодически с боков миски.
4. В отдельной миске взбиваю между собой яйца и экстракт ванили. Добавляю к ним молоко и масляную смесь.
Перемешиваю ложкой до получения густого однородного теста без комочков.
5. Выкладываю тесто в форму для выпечки, оставляя около полутора стаканов отдельно. Ставлю выпекаться в духовку на 12 минут.
6. Вынимаю пирог из духовки и выкладываю вишневое варенье сверху. Ложкой сверху добавляю небольшие кусочки теста, которое ранее отставила в сторону.
7. Возвращаю в духовку еще на полчаса. После вынимаю и оставляю на час, чтобы выпечка полностью остыла.
8. В это время делаю глазурь. Для нее смешиваю все ингредиенты, пока не получается масса с полужидкой консистенцией. Этой глазурью сбрызгиваю сверху свои остывшие пирожные и нарезаю на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание