Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

Когда я изучала, какие у меня остались с прошлого года заготовки, мне попалась небольшая баночка вишневого варенья. Из него я приняла решение сделать потрясающе вкусные пирожные с вишней. Этот десерт получился не только очень вкусным, но и довольно простым в приготовлении.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

Так что теперь я решила специально заготавливать побольше такого варенья, чтобы чаще радовать семью выпечкой.

Необходимые ингредиенты

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

Для приготовления потрясающе вкусных пирожных с глазурью мне потребовалось подготовить ряд ингредиентов:

  • половину стакана размягченного сливочного масла;
  • половину стакана кулинарного жира;
  • полтора стакана сахара;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку ванили;
  • 3 стакана муки;
  • 500 грамм вишневого варенья без косточек.

Дополнительно для приготовления глазури мне требуется взять полтора стакана сахарной пудры, четверть чайной ложки экстракта ванили или миндаля, 2-3 столовые ложки молока.

Пошаговое изготовление пирожных

Сделать пирожные с вишней довольно просто. Для этого постарайтесь следовать приведенному ниже рецепту:

1. Разогреваю духовку до 180 градусов.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

2. Взбиваю в большой миске при помощи ручного миксера на средней скорости в течение половины минуты размягченное сливочное масло с кулинарным жиром.

3. Добавляю к ним сахар, разрыхлитель и соль. Взбиваю до тех пор, пока не получится однородная смесь. Соскабливаю ее периодически с боков миски.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

4. В отдельной миске взбиваю между собой яйца и экстракт ванили. Добавляю к ним молоко и масляную смесь.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

Перемешиваю ложкой до получения густого однородного теста без комочков.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

5. Выкладываю тесто в форму для выпечки, оставляя около полутора стаканов отдельно. Ставлю выпекаться в духовку на 12 минут.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

6. Вынимаю пирог из духовки и выкладываю вишневое варенье сверху. Ложкой сверху добавляю небольшие кусочки теста, которое ранее отставила в сторону.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

7. Возвращаю в духовку еще на полчаса. После вынимаю и оставляю на час, чтобы выпечка полностью остыла.

Нашла в кладовке баночку вишневого варенья и испекла пирожные с глазурью. Семье так понравилось, что теперь специально буду консервировать ягоды

8. В это время делаю глазурь. Для нее смешиваю все ингредиенты, пока не получается масса с полужидкой консистенцией. Этой глазурью сбрызгиваю сверху свои остывшие пирожные и нарезаю на порционные кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.