Нашла решение извечной проблемы «как вкусно есть и не толстеть»: запекаю яблоки с рисом и изюмом

Как наслаждаться вкусными блюдами и не толстеть? Этот вопрос волнует многих женщин. Кажется, я нашла решение извечной проблемы. Если мне хочется съесть питательное и вкусное блюдо, которое не навредит фигуре, я запекаю яблоки с рисом и изюмом. Фрукты получаются сочными и ароматными. А сливочный соус придает им нежный вкус.

Необходимые продукты

Для приготовления запеченных яблок используется:

  • Упаковка риса.
  • Сушеные фрукты — я беру изюм, но можно и любые другие сухофрукты, по вкусу.

Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

  • Маленькая ложка сливочного масла.
  • Крупные яблоки в количестве 2 штук.
  • Столовая ложка ванильного сахара.
  • Ликер «Амаретто» в количестве 2 столовых ложек (можно исключить при желании).
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.

В состав соуса входят следующие ингредиенты:

  • Половина стакана сливок минимальной жирности.
  • Сахарный песок в количестве 2 ст. л.
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Инструкция по приготовлению запеченных яблок со сладкой начинкой

Рисовую крупу соединяю с изюмом. Отвариваю по инструкции, указанной на упаковке. Добавляю ванильный сахар и ликер. Тщательно перемешиваю продукты.

Срезаю верхушки с яблок. Эти части фруктов понадобятся для покрытия начинки. При помощи столовой ложки удаляю из яблок сердцевину.

Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

Фарширую каждый фрукт рисовой начинкой. Выкладываю на поверхность яблок по половине маленькой ложки сливочного масла. Накрываю фрукты верхушками. Смазываю емкость для выпечки растительным маслом. Помещаю в посудину яблоки. Готовлю блюдо в жарочном шкафу, разогретом до 180 градусов, тридцать минут.

Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

Сливки подогреваю и соединяю с сахарным песком. Добавляю масло и тщательно перемешиваю продукты.

Заливаю готовые яблоки горячим соусом.

Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

Подаю к столу в теплом виде.

Я не люблю корицу и не включаю ее в состав лакомства. Однако пряность идеально подходит для такого блюда. Кроме того, можно использовать апельсины и гвоздику. Эти продукты обогащают вкус и аромат запеченных яблок.

Кроме того, соус — тоже не главная составляющая блюда. Если стоит вопрос уменьшения калорийности, то вполне можно обойтись и без него.

Нашла решение извечной проблемы "как вкусно есть и не толстеть": запекаю яблоки с рисом и изюмом

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.