Существует огромное количество запеканок, каждая из которых покоряет своим вкусом и ароматом. И мне так нравится это блюдо, что я постоянно ищу все новые и новые рецепты. Как-то я наткнулась в Сети на запеканку с фасолью и грибами, и так она меня заинтересовала, что я ее приготовила. В итоге своим потрясающим вкусом и ароматом она покорила и меня, и всех домочадцев!
Список ингредиентов
Чтобы сделать это аппетитное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:
- 4 стакана отварной стручковой зеленой фасоли;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 220 грамм шампиньонов, порезанных дольками;
- небольшая луковица, нарезанная кубиками;
- пара столовых ложек муки;
- чайная ложечка соли;
- четверть чайной ложечки перца;
- 1,5 стакана молока;
- 175-200 грамм тертого твердого сыра;
- пара столовых ложек сметаны;
- горсть тертого пармезана;
- стакан панировочных сухарей, смешанных с парой столовых ложек топленого сливочного масла;
- порезанная кольцами головка лука, обжаренная на растительном масле.
Способ приготовления
И первым делом растапливаем масло в сковороде или сотейнике, а затем обжариваем в нем лук и грибы до тех пор, пока лучок не станет мягким, а грибочки не подрумянятся.
Далее добавляем к ним муку, соль и перец и все перемешиваем, а затем вливаем в емкость молоко небольшими дозам и варим соус, постоянно помешивая и до тех пор, пока он не загустеет.
Затем в сковороду добавляем тертый сыр, сметану и фасоль, перемешиваем смесь и перекладываем ее в смазанную маслом форму для выпечки.
Сверху, при желании, посыпаем запеканку пармезаном. Далее жареные кольца лука обваливаем в сухарях панировочных и украшаем ими наше блюдо, после чего отправляем форму для выпечки в разогретую до 175 0С духовку, где блюдо будет готовиться в течение 25-30 минут.
А как только сыр полностью растает и верх запеканки подрумянится, можно вытаскивать ее из духовки, охлаждать и подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание