Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Этот рецепт яблочной галеты даст возможность приготовить вкуснейший осенний десерт. Маслянисто-слоеная окорочка, яблочная начинка с ароматными специями и легким привкусом ванили. Подавать ее лучше теплой, украсив шариком мороженого. Невероятное сочетание вкусов и ароматов!

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Пожалуй, нет среди нас человека, который бы отказался от свежего яблочного пирога. Жаль, его приготовление отпугивает некоторых хозяек тем, что на это уходит слишком много времени.

Я предлагаю приготовить яблочную галету, которая по вкусу напоминает традиционный яблочный пирог, но готовится намного быстрее и легче. Этот рецепт — один из моих фаворитов, надеюсь, и вы его оцените. Во время выпекания мой дом наполняется шикарным ароматом, сразу становится тепло и уютно.

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Подготовка ингредиентов

Для приготовления ароматного пирога понадобятся:

  • мука;
  • охлажденное сливочное масло;
  • яблоки;
  • коричневый сахар;
  • белый сахар;
  • яйца.

Сливочное масло обязательно должно быть холодным. Предварительно я режу его кубиками и кладу в морозилку на 15 минут.

Я люблю импровизировать. Этот пирог — настоящая находка для меня, его можно готовить круглый год, заменив яблоки ягодами или другими сезонными фруктами. Попробуйте его с персиками, грушей или вишней — вкус ничем не хуже.

В списке ингредиентов указано 2 вида сахара. Я использую светло-коричневый, так как мне очень нравится его карамельный вкус, он хорошо сочетается с фруктовой начинкой. Но это не принципиально, если хотите, вы можете использовать только белый сахар.

Приготовление галетного теста

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Для замешивания теста я использую кухонный комбайн. Нужно смешать муку, сахар, соль, добавить холодное сливочное масло и немного воды. Смесь перемешивать до тех пор, пока она не станет напоминать муку грубого помола. При нажатии пальцем кусочки теста должны держаться вместе. Затем тесто нужно скатать в шарик, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час, а лучше на ночь.

Начинка

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, добавить ваниль и сахар. Все тщательно перемешать.

Сборка и выпекание

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Пришло время собрать все воедино.

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Тесто раскатать, поместить в смазанную маслом форму для выпечки, сверху выложить яблочную смесь. Края пирога завернуть, как на картинке, и смазать взбитым яичным желтком.

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Хрустящее рассыпчатое тесто отлично сочетается с ароматным какао или зеленым чаем. Мы часто устраиваем вечерние посиделки, чтобы полакомиться этим десертом.

Нашла рецепт восхитительного осеннего десерта: яблочная галета, которую приготовить проще пирога

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.