Сейчас в магазинах можно купить много интересных соусов из томатов. Но иногда в их составе встречаются ингредиенты, которые могут вам не понравиться. Поэтому я предпочитаю готовить такие приправы сама. Недавно мне попался рецепт соуса из помидоров с изюмом. Сначала меня удивило такое сочетание, но потом оказалось, что это очень вкусно.
Основные компоненты
Для приготовления томатного соуса с изюмом вам понадобятся:
- помидоры — три килограмма;
- лук — один килограмм;
- чеснок — пять головок;
- изюм — 200 граммов;
- уксус — 320 миллилитров;
- соль — две столовые ложки;
- сахар — 500 граммов;
- перец — две столовые ложки;
- карри — один пакетик;
- паприка — один пакетик.
Как приготовить
Помидоры вымойте и разрежьте каждый на две-четыре части. Лук почистите и каждую луковицу также нарежьте на несколько частей. Почистите чеснок. Подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте вымытый изюм, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне в течение одного часа.
Далее содержимое кастрюли взбейте блендером и снова закипятите. Затем в полученную массу добавьте уксус и проварите еще пять минут. Готовый соус разлейте в простерилизованные банки и закатайте.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание