Нашла рецепт томатного соуса с изюмом: сомневалась, но приготовила — очень вкусно

Сейчас в магазинах можно купить много интересных соусов из томатов. Но иногда в их составе встречаются ингредиенты, которые могут вам не понравиться. Поэтому я предпочитаю готовить такие приправы сама. Недавно мне попался рецепт соуса из помидоров с изюмом. Сначала меня удивило такое сочетание, но потом оказалось, что это очень вкусно.

Нашла рецепт томатного соуса с изюмом: сомневалась, но приготовила - очень вкусно

Основные компоненты

Для приготовления томатного соуса с изюмом вам понадобятся:

  • помидоры — три килограмма;
  • лук — один килограмм;
  • чеснок — пять головок;
  • изюм — 200 граммов;
  • уксус — 320 миллилитров;
  • соль — две столовые ложки;
  • сахар — 500 граммов;
  • перец — две столовые ложки;
  • карри — один пакетик;
  • паприка — один пакетик.

Как приготовить

Помидоры вымойте и разрежьте каждый на две-четыре части. Лук почистите и каждую луковицу также нарежьте на несколько частей. Почистите чеснок. Подготовленные овощи поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же отправьте вымытый изюм, всыпьте соль, сахар и специи. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и продолжайте готовить на среднем огне в течение одного часа.

Далее содержимое кастрюли взбейте блендером и снова закипятите. Затем в полученную массу добавьте уксус и проварите еще пять минут. Готовый соус разлейте в простерилизованные банки и закатайте.

Нашла рецепт томатного соуса с изюмом: сомневалась, но приготовила - очень вкусно

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.