Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

Пирог с сушеным виноградом – прекрасное блюдо не только для осеннего праздничного стола, но и на каждый день. Его может сделать даже не самый умелый повар. Рецепт проверен несколькими поколениями тысяч семей по всему миру.

Что необходимо

Тесто:

  • 1,25 стакана муки любого вида;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • треть стакана растительного масла;
  • 4-5 ст. л. очень холодной воды.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

Начинка:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,25 ч. л. нейодированной соли;
  • 1,25 стакана темного изюма.

Приготовление

Тесто для пирога:

1. Разогреваем духовку до 220 °С.

2. В миске смешиваем сухие ингредиенты для теста: соль и муку. После добавляем масло и тщательно замешиваем до момента, когда масса станет рассыпчатой.

3. Постепенно вливаем воду, взбивая вилкой, и одновременно формируем шарик из теста. Добавление холодной воды помогает маслу не впитываться в муку до того, как выпечка попадет в духовку.

4. Раскатываем тесто, чтобы оно поместилось в форму диаметром около 23 сантиметров.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

5. Когда мы положили тесто в форму, необходимо обрезать его, оставив края около 2,5 сантиметра, из которых мы делаем рельефные бортики. Отправляем нашу заготовку в холодильник на время, пока делаем сердцевину пирога.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

Сочную начинку:

1. До белой пены взбиваем яйца с сахаром.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

2. Сметану смешиваем с измельченной корицей, мускатным орехом и солью в отдельной тарелке. И постепенно добавляем получившуюся смесь во взбитые яйца.

3. Массу еще раз тщательно перемешиваем и высыпаем туда заранее промытый и пропаренный изюм.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

4. Выкладываем начинку в охлажденное тесто. Выпекаем при температуре 200 °С 10-15 минут, после уменьшаем огонь до 180 °С и держим еще около получаса.

Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только пирог будет готов, необходимо оставить его на 15 минут «подышать» при комнатной температуре. Только после этого его можно разрезать.

Нашла рецепт пирога со сметаной и изюмом: очень вкусный и нежный

Для особых любителей сладкого пирог можно украсить взбитыми сливками из баллончика или мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.