Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

По моему мнению, жареные овощи под бальзамическим соусом — это полезный и невероятно вкусный гарнир к практически любому мясному или рыбному блюду. К тому же можно приготовить сразу большую партию овощей, чтобы их хватило на неделю, а затем не заботиться о готовке. В этой статье я расскажу о том, как вы можете сделать это великолепное блюда с минимальными усилиями.

Необходимые ингредиенты

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

Для приготовления потрясающего овощного гарнира под соусом бальзамико я беру следующие продукты:

  • 3 стакана нарезанного средними кубиками сладкого картофеля;
  • 1 зеленый и 1 красный перец, нарезанные на большие куски;
  • 4 стакана брокколи;
  • 4 стол. ложки оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку чесночной соли;
  • 1-2 стол. ложки бальзамического уксуса.

Пошаговое приготовление

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

Постарайтесь следовать приведенному мной рецепту для того, чтобы приготовить великолепное блюдо, которое выступит в качестве гарнира к мясу или рыбе.

1. Разогреваю духовку до 230 градусов. Смазываю маслом большой противень и откладываю его в сторону.

2. Выкладываю в большую миску кубики сладкого картофеля. Сбрызгиваю их 2 стол. ложками оливкового масла и хорошенько перемешиваю.

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

3. Посыпаю картофель половиной чайн. ложки чесночной соли и снова все перемешиваю. Выкладываю его на противень и отправляю в духовку на 15-20 минут, чтобы он подрумянился. Примерно через 10 минут после начала готовки один раз перемешиваю.

4. В это время подготавливаю все остальные ингредиенты. Для этого перец и брокколи выкладываю в ту же миску, где смешивала картофель. Добавляю оставшееся оливковое масло, чесночную соль и все снова перемешиваю, чтобы овощи покрылись маринадом. При желании могу добавить и другие специи вроде итальянских трав, лукового или чесночного порошка, паприки, но это не обязательно.

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

5. После того как сладкий картофель подрумянится, я добавляю к нему на противень смесь перцев и брокколи. Перемешиваю и возвращаю в духовку еще на 10 минут. За это время овощи станут мягкими.

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

6. Вытаскиваю их из духовки и сбрызгиваю столовой ложкой бальзамического уксуса. Перемешиваю, чтобы он покрыл овощи равномерно. При необходимости могу добавить еще немного уксуса.

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

Ставлю вновь в духовку на 10-15 минут, пока уксус не уварится и не покроет овощи прекрасным соусом.

Советы и рекомендации

Нашла простой, но очень вкусный и полезный рецепт овощей с бальзамико: идеально к мясу или рыбе

К сожалению, в России достаточно сложно найти сладкий картофель, поэтому в случае необходимости я могу заменить его фиолетовым картофелем или любым другим. Просто следует учесть, что обычный картофель готовится немного дольше, чем сладкий. Также при желании можно брать и другие овощи — хорошо подходят спаржа, морковь, кабачки, цветная капуста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.