Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

Шпинат очень полезен для организма. Он богат витаминами группы В, С, D, бета-каротином, биотином, железом, йодом, калием, кальцием, магнием, фосфором, хромом, цинком. Благодаря антиоксидантам в составе снижается риск возникновения патологий сердца и сосудов.

Я нашла необычный рецепт приготовления пончиков со шпинатом. Это очень вкусное блюдо, поэтому спешу поделиться с вами его секретами.

Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

Ингредиенты

Вот какие понадобятся ингредиенты для пончиков:

  • миндальная мука — 1 стакан;
  • мука из тапиоки — ½ стакана;
  • кокосовая мука — ¼ стакана;
  • кокосовый сахар — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • пищевая сода — ¼ чайной ложки;
  • морская соль — ¼ чайной ложки;
  • миндальное молоко — ½ стакана;
  • кокосовое масло — ¼ стакана;
  • мед — ¼ стакана;
  • шпинат — 2 стакана;
  • 2 яйца;
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

Для глазури необходимы:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки порошка матча;
  • одна столовая ложка миндального молока.

Делаем пончики

Чтобы сделать пончики, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и смажьте противень для пончиков маслом.
  • Соедините миндальную, тапиоковую и кокосовую муку, кокосовый сахар, немного разрыхлителя, пищевой соды и морской соли.
  • Теперь добавьте миндальное молоко, кокосовое масло, мед и шпинат. Смешайте ингредиенты, начав с низкой скорости, увеличивая ее до средней, пока смесь не станет полностью гладкой и зеленой.

Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

  • Теперь надо добавить яйца и ваниль.
  • Налейте влажные ингредиенты в большую миску вместе с сухими и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут.
  • Равномерно разделите тесто, придайте ему форму для пончиков, заполняя каждую лунку начинкой.
  • Выпекать блюдо необходимо 10-15 минут.
  • После этого пончикам надо дать полностью остыть.

Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

Глазурь

Пока пончики остывают, сделайте глазурь. Чтобы ее приготовить:

  • Взбейте все ингредиенты глазури вместе в небольшой миске. Если вы хотите получить более жидкую глазурь, добавьте больше миндального молока. Если вы хотите более густую, добавьте больше сахарной пудры.
  • Когда пончики полностью остынут, полейте их глазурью.
  • Дайте им постоять до затвердевания глазури.

Храните пончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Нашла очень необычный, но вкусный рецепт пончиков из шпината в глазури матча

Дополнительные рекомендации к готовке

Вот некоторые советы, которые помогут избежать ошибок:

  • Если вы глазируете пончики, они могут стать немного сырыми, если их не съесть в тот же день, когда они будут сделаны.
  • Когда начнете готовить, смешайте сначала сухие ингредиенты и отложите в сторону. Так вам не придется мыть мерные стаканчики и ложки во время приготовления теста.
  • Я не рекомендую использовать кухонный комбайн для этого блюда. Лучше всего возьмите блендер.

Вот и готово, как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить эти замечательные пончики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.