Шпинат очень полезен для организма. Он богат витаминами группы В, С, D, бета-каротином, биотином, железом, йодом, калием, кальцием, магнием, фосфором, хромом, цинком. Благодаря антиоксидантам в составе снижается риск возникновения патологий сердца и сосудов.
Я нашла необычный рецепт приготовления пончиков со шпинатом. Это очень вкусное блюдо, поэтому спешу поделиться с вами его секретами.
Ингредиенты
Вот какие понадобятся ингредиенты для пончиков:
- миндальная мука — 1 стакан;
- мука из тапиоки — ½ стакана;
- кокосовая мука — ¼ стакана;
- кокосовый сахар — 2 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- пищевая сода — ¼ чайной ложки;
- морская соль — ¼ чайной ложки;
- миндальное молоко — ½ стакана;
- кокосовое масло — ¼ стакана;
- мед — ¼ стакана;
- шпинат — 2 стакана;
- 2 яйца;
- ванилин — 1 чайная ложка.
Для глазури необходимы:
- ½ стакана сахарной пудры;
- ½ чайной ложки порошка матча;
- одна столовая ложка миндального молока.
Делаем пончики
Чтобы сделать пончики, необходимо выполнить следующие шаги:
- Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов и смажьте противень для пончиков маслом.
- Соедините миндальную, тапиоковую и кокосовую муку, кокосовый сахар, немного разрыхлителя, пищевой соды и морской соли.
- Теперь добавьте миндальное молоко, кокосовое масло, мед и шпинат. Смешайте ингредиенты, начав с низкой скорости, увеличивая ее до средней, пока смесь не станет полностью гладкой и зеленой.
- Теперь надо добавить яйца и ваниль.
- Налейте влажные ингредиенты в большую миску вместе с сухими и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять 5 минут.
- Равномерно разделите тесто, придайте ему форму для пончиков, заполняя каждую лунку начинкой.
- Выпекать блюдо необходимо 10-15 минут.
- После этого пончикам надо дать полностью остыть.
Глазурь
Пока пончики остывают, сделайте глазурь. Чтобы ее приготовить:
- Взбейте все ингредиенты глазури вместе в небольшой миске. Если вы хотите получить более жидкую глазурь, добавьте больше миндального молока. Если вы хотите более густую, добавьте больше сахарной пудры.
- Когда пончики полностью остынут, полейте их глазурью.
- Дайте им постоять до затвердевания глазури.
Храните пончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Дополнительные рекомендации к готовке
Вот некоторые советы, которые помогут избежать ошибок:
- Если вы глазируете пончики, они могут стать немного сырыми, если их не съесть в тот же день, когда они будут сделаны.
- Когда начнете готовить, смешайте сначала сухие ингредиенты и отложите в сторону. Так вам не придется мыть мерные стаканчики и ложки во время приготовления теста.
- Я не рекомендую использовать кухонный комбайн для этого блюда. Лучше всего возьмите блендер.
Вот и готово, как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить эти замечательные пончики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание