• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Арабьята — это классический вид пасты. Родом она из итальянского региона Лацио, расположенного в окрестностях Рима. Свое название он получил от пряного томатного соуса, приготовленного из чеснока и красного перца чили. В некоторые варианты блюда добавляют базилик, лук или орегано. Паста получается острой, но при этом очень вкусной. А количество специй можно отрегулировать, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для пасты

Для приготовления блюда понадобятся:

  • 900 г макаронных изделий пенне (можно заменить спагетти);
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • болгарский красный перец (по вкусу или 1-2 свежих острых перца чили, очищенных от стеблей, семян и мелко нарезанных);
  • 300г томатов (очищенных от семян, кожуры и нарезанных кубиками);
  • 5-6 свежих листьев базилика;
  • Мелкая морская соль (по вкусу);
  • 1 и 1/4 стакана тертого сыра пармезана;
  • По желанию: 1 средняя луковица (очищенная и мелко нарезанная).

Процесс приготовления

Для начала следует приготовить все необходимые продукты.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Поставить большую кастрюлю с водой для макаронных изделий на сильный огонь.

В сотейнике или сковороде на среднем огне обжарить нарезанные лук (если он используется) и чеснок с добавлением 2 ст. л. масла. Жарить, пока они не станут ароматными и слегка золотистыми. На это уходит примерно 2–3 минуты. Затем добавить измельченный красный перец или свежий перец чили и готовить еще 30 секунд.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Добавить к другим овощам нарезанные кубиками томаты и убавить огонь до минимума. Томить на медленном огне под крышкой. Тем временем можно заняться пастой.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Макароны сварить в подсоленной воде до состояния al dente.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Когда заправка для пасты будет готова, добавить к ней базилик и оставшееся масло.

Готовые макароны полить получившимся соусом и тщательно перемешать.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром.

Нашла итальянский рецепт пасты арабьята. Весь секрет вкуса в оригинальном соусе

Пикантная паста арабьята готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.