Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Всегда любила домашнюю выпечку. Теперь пеку для своей семьи сама. И всегда стараюсь найти какие-то новые интересные рецепты. Недавно, например, научилась готовить пирог с яблоками, орехами, смородиной и свекольной ботвой. Блюдо идеально подходит для вечерних чаепитий.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится?

  • Для приготовления теста:
  • 600 грамм муки пшеничной,
  • 240 грамм сливочного масла,
  • 3 куриных яйца,
  • 50 грамм измельченных орехов,
  • 150 грамм сахарного песка,
  • щепотка соли и столовая ложка воды при необходимости.

Для начинки:

  • ботва от двух-трех свекл,
  • 70 грамм тертого сыра пармезан,
  • 3 куриных яйца,
  • 150 грамм смородины,
  • 4 яблока,
  • по 60 грамм измельченного миндаля и кедровых орехов,
  • 150 грамм сахара,
  • столовая ложка оливкового масла, немного рома и флердоранжа. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Приготовление теста

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней муку, яйца, масло, соль и сахар. Замесите тесто. При необходимости добавьте немного воды.

Разделите тесто на две части и сформируйте шары. Один немного больше другого. Каждый шарик заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник.

Начинка и выпекание

В первую очередь замочите в роме смородину. Свекольные листья нарежьте тонкими полосками. Промойте их в холодной воде, чтобы избавиться от горечи. Сложите в глубокую миску, застеленную листами впитывающей бумаги.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Взбейте яйца. Добавьте к ним столовую ложку оливкового масла, натертый пармезан, сахар, кедровые орехи, измельченный миндаль, смородину и флердоранж. Добавьте листья свеклы и хорошо все перемешайте, чтобы они полностью покрылись полученной массой.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Яблоки очистите от кожуры и семян. Тонко нарежьте.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Раскатайте больший шарик из теста так, чтобы диаметр получился больше, чем у формы. Выложите тесто на дно формы, застеленной пергаментом для выпечки. Оно должно выходить примерно на три сантиметра за края. Равномерно распределите сверху начинку.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Разложите дольки яблока по всей поверхности начинки. Раскатайте второй шарик из теста и накройте им пирог. Совместите края и прижмите их, чтобы хорошо скрепить. Подоткните тесто к краю формы с помощью ножа. Проколите пирог сверху вилкой.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Выпекайте около 45 минут в предварительно разогретой духовке. В принципе, все зависит от ее мощности.

Дайте остыть до комнатной температуры. Украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Этот пирог перед подачей лучше нарезать небольшими квадратами. Такое дополнение к горячему чаю обязательно придется вам по душе. Приятного аппетита!

Нашла интересный рецепт домашнего пирога с необычной начинкой: под румяным тестом находятся яблоки, смородина, орешки и листья свеклы

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.