«Наряжаем» нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

В качестве десерта к чаю можно приготовить очень вкусный и нежный домашний кекс с начинкой из взбитых сливок с кусочками клубники. Идеальное украшение — розовая глазурь и свежие ягоды, посыпанные сахарной пудрой.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 60 г муки крупчатки;
  • 3 яичных белка;
  • 60 г сахара:
  • 3 яичных желтка;
  • 15 мл масла растительного;
  • 30 г меда;
  • 12 мл молока;
  • 8 мл ванильного экстракта.

Для начинки:

  • 150 г взбитых сливок с 15 г сахара;
  • клубника.

Для глазури:

  • 100 г свежих сливок, слегка взбитых с 10 г сахара;
  • 2 столовые ложки (30 мл) клубничного пюре.

Для украшения:

  • клубника;
  • черника;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления кекса

Крупчатку просеять через сито.

Яичные белки положить в миску, взбить миксером до образования пены. Разделить сахар на 3 части. Постепенно, продолжая взбивать белки, высыпать его в миску. Довести смесь до устойчивых пиков. Добавлять в безе по одному яичному желтку и каждый раз перемешивать венчиком до полного смешивания.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Просеянную муку разделить на 3 части и постепенно высыпать в яичную смесь, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

Затем добавить в тесто смесь растительного масла, меда и молока, как следует перемешать. Влить экстракт ванили и перемешать еще раз.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

В качестве формы для выпекания подготовить кольцо диаметром 12 см, высотой 5 см. Обернуть его фольгой, создав таким образом дно. Нарастить форму в высоту с помощью пергамента, выстелив им внутренние боковые поверхности.

Вылить тесто в форму.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Перемешать деревянной палочкой, чтобы убрать пузырьки воздуха. Дополнительно можно постучать формой о столешницу.

Выпекать кекс 35-40 минут в духовке при t 170 градусов.

Приготовление начинки

К взбитым свежим сливкам с сахаром добавить мелко нарезанную клубнику и перемешать лопаткой. Положить начинку в кондитерский пакет.

Сделать отверстие в центре верхней части с помощью деревянной палочки и выдавить из мешка клубничный крем.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Украшение кекса

В слегка взбитые свежие сливки с сахаром добавить клубничное пюре.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Перемешать до однородности.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Полить торт глазурью, чтобы она произвольно стекала по бокам.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Сверху положить целые ягоды клубники и чернику, посыпать сахарной пудрой.

"Наряжаем" нежнейший кекс с начинкой розовой глазурью и ягодами: получается очень красивый и вкусный десерт

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.