Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

Если у меня остаются кусочки вчерашнего белого хлеба или булочек, я смешиваю их со сливочным соусом и готовлю восхитительную, воздушную и нежную сладость в мультиварке. Это отличный вариант десерта без духовки. Он подходит для жарких летних дней, когда ее совсем не хочется включать.

Состав и пошаговый рецепт лакомства

Для сладкой запеканки понадобятся:

  • Восемь ломтиков вчерашнего белого хлеба.
  • Полтора стакана молока.
  • Сливки (столько же).
  • Маленькая ложка ванильного экстракта.
  • Такое же количество молотой корицы.
  • Четыре яйца.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Маленькая ложка цедры апельсина.
  • Масло сливочное в количестве 2 ст. л.
  • В состав соуса входят:

  • Четверть стакана воды.
  • Две столовые ложки сливочного масла.
  • Сахарный песок (не менее 1 стакана).
  • Сливки для взбивания — три четверти чашки.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • 1 ч. л. экстракта ванильного.
  • Хлеб делят на кусочки примерно одинаковой величины (около 2 см).

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецептНарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Помещают на дно формы для выпечки, покрытой маслом.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Молоко соединяют со сливками. Добавляют ванильный экстракт, корицу, яйца, кожуру лимона, сахарный песок, масло.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Растирают продукты. Смешивают массу с хлебом.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Оставляют на 10 минут. Накрывают емкость фольгой.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Помещают ее в чашу мультиварки. На дно посудины наливают воду. Готовят запеканку двадцать минут. Затем извлекают и остужают.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Достают из емкости.

    Нарезаю остатки хлеба и готовлю со сливочным соусом в мультиварке: рецепт

    Для соуса сахарный песок соединяют с водой и лимонным соком в кастрюле. Ставят на огонь, проваривают до золотистого оттенка. Добавляют масло. Растирают компоненты. Помещают в посудину сливки. Перемешивают до полного растворения сахарного песка. Убирают кастрюлю с плиты.

    Перед подачей запеканку из хлеба делят на ломтики. Поливают соусом.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.