Нарезаю капусту «ломтиками», запекаю и подаю с медово-горчичной заливкой. Блюдо, которое я делаю вместо салата

Хотя мы больше привыкли видеть ее в салате, капуста также может быть отличным гарниром, если ее запекать. Лучшее в капусте — это ее прекрасный вкус и запах. Ее тушат, делают салат или готовят в маринаде. Но вы когда-нибудь пробовали запекать ее?

Есть два отличных способа приготовления капусты: один — это капуста под кислой заливкой, которую использовать как гарнир к жареному мясу или пюре, а другой — капусту с беконом. Оба варианта просто великолепны на вкус.

Для этих блюд вы можете использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту, разницы не будет, только при покупке краснокочанной капусты убедитесь, что она не слишком сухая.

Ингредиенты и способ приготовления запеченной капусты с яблочным уксусом

Нарезаю капусту «ломтиками», запекаю и подаю с медово-горчичной заливкой. Блюдо, которое я делаю вместо салата

Необходимые продукты:

  • средний кочан капусты (не забудьте удалить верхние листья);
  • немного оливкового масла;
  • соль и перец.

Все продукты для заправки отмеряйте столовыми ложкам (в скобках указано их количество):

  • оливковое масло (3);
  • мед (1);
  • горчица (2);
  • яблочный уксус (1);
  • соевый соус (1).

Сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кочан на 8 ломтиков. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и хорошенько смажьте оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Выпекать 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Когда капуста приготовится, смешайте ингредиенты для заправки, достаньте капусту из духовки и полейте сверху. Подавать сразу же.

Нарезаю капусту «ломтиками», запекаю и подаю с медово-горчичной заливкой. Блюдо, которое я делаю вместо салата

Капуста, запеченная с беконом

Нарезаю капусту «ломтиками», запекаю и подаю с медово-горчичной заливкой. Блюдо, которое я делаю вместо салата

Для этого блюда вам нужны будут кочан капусты, немного оливкового масла, соли и перца, а также 4-5 тонких ломтиков бекона.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте кочан на 8 ломтиков. Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка сбрызните его оливковым маслом, затем добавьте соль и перец. Нарежьте бекон на более мелкие кусочки, и положите каждый кусок на один ломтик капусты. Выпекайте с двух сторон около 15 минут соответственно, пока бекон и капуста не приобретут красивый цвет. Подавать сразу же.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.