Нарежьте дольками: как правильно хранить редис в морозильной камере, холодильнике и что делать, если он завял

С наступлением тепла мы с нетерпением ждем, когда появится на грядках или в магазине редис. О его пользе можно говорить очень много и долго. Употребление в пищу редиса способствует укреплению иммунитета, регулирует обмен веществ, оказывает благотворное воздействие на весь организм. Как действует на редис заморозка? Об этом читайте далее.

Нарежьте дольками: как правильно хранить редис в морозильной камере, холодильнике и что делать, если он завял

О хранении редиса

Редиску можно есть круглый год, если правильно хранить в холодильнике. Расскажем о способе заморозки. Сначала ее следует тщательно промыть в холодной воде. Далее берем острый нож и удаляем все хвостики. Берем дощечку и нарезаем редис тонкими кружочками.

Нарежьте дольками: как правильно хранить редис в морозильной камере, холодильнике и что делать, если он завял

Нам понадобятся полиэтиленовые мешочки с застежкой. Складываем в них кружочки редиса. Берем лимон, тщательно его моем и разрезаем на дольки. В каждый мешок с редиской кладем кусочек лимона. Закрываем пакетик и убираем в морозилку. В таком виде редис может сохранять свои полезные свойства целую неделю.

Есть еще один способ, который может продлить срок хранения. Редис моем, убираем зеленые листья. Берем бумажное полотенце и слегка смачиваем его водой. Оборачиваем редис полотенцем и убираем в холодильник. Можно хранить до двух недель.

Если листья редиса при хранении немного подвянут, окуните их в холодную воду на несколько минут. Вскоре они снова станут упругими и свежими.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.