«Наполеон» или «Карпатка»? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Теперь пеку «Наполеон» для ленивых по этому рецепту, который был предложен блогером из интернета. Торт состоит всего из двух хрустящих коржей, которые промазаны заварным кремом и взбитыми сливками. Получилось нечто среднее между «Наполеоном» и «Карпаткой». Удачное решение!

Подготовка продуктов

Для коржей:

  • 800 граммов слоеного теста (можно использовать готовое);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Для заварного крема:

  • 500 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 100 граммов сахара;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 граммов крахмала кукурузного;
  • 40 граммов сливочного масла 82%.

Для взбитых сливок:

  • 500 мл жирных сливок (от 30%);
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • три столовые ложки сахарной пудры;
  • 5 граммов желатина;
  • 25 мл воды.

Поэтапное приготовление

Из слоеного теста раскатать два тонких прямоугольника размером примерно 22 см на 28 см.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Наколоть вилкой, затем присыпать сахарной пудрой.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Разогреть духовку до 220 градусов. Положить коржи на прогретый противень, поместить в духовку. Процесс выпекания займет 15-20 минут. Если они слишком быстро начали зарумяниваться, убавить нагрев духовки до 200 градусов. Готовые коржи достать из духовки и дать им остыть.

Важно! Коржи должны хорошо пропечься, то есть быть просушенными и ломкими.

Взбить желтки с сахаром (обычным и ванильным) и солью до изменения цвета до более светлого.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Влить немного молока (100 мл), добавить кукурузный крахмал, смешать до однородного состояния. Добавить оставшееся молоко (немного его подогреть), перемешать и поставить на огонь. Варить при помешивании, пока не загустеет.

Положить в горячий заварной крем 40 г сливочного масла, покрыть в контакт пленкой, чтобы на поверхности не образовалась пленочка, остудить до комнатной температуры.

Залить холодной водой желатин, оставить набухать. Затем растворить его, поставив миску в горячую воду. На это уйдет примерно четыре минуты.

В холодные сливки высыпать сахарную пудру, затем ванильный сахар, взбить до крепких пиков. Положить растворенный желатин, взбивать примерно одну минуту.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

На корж выложить остывший заварной крем, затем взбитые сливки, разровнять лопаткой.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт "Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Затем положить второй корж, слегка прижать.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Покрыть пленкой, убрать в холодильник на 8 часов или на ночь.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

На следующий день нарезать зубчатым ножом на порции, украсить сахарной пудрой и подать.

"Наполеон" или "Карпатка"? Блогер объединила два рецепта в один: теперь ее сливочный десерт с хрустящими коржиками – мой самый любимый торт

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.