Вы устали от скучной картошки? Тогда учитесь подавать ее таким образом, чтобы клубень заиграл новыми красками. С этими тремя идеями закуски картофель больше не будет скучным на вкус. Экспериментируйте с подливками, чтобы получить новые оттенки вкуса и аромата. Такие закуски прекрасно подойдут на праздничный стол и в будни.
Картофельные зразы с яйцом
Необходимые ингредиенты:
- Вареный картофель — 2-3 шт.
- 2 желтка.
- Лук и томаты по вкусу.
Самое сильное здесь — это специи. Добавляем по чайной ложке кориандра, куркумы, тмина и паприки. Чтобы оттенить вкус, натрите зубчик чеснока и небольшой кусочек имбиря. Посолите по вкусу. Кроме того потребуется отварить вкрутую яйца. Приготовление блюда занимает около 30 минут, вместе с запеканием в духовке. Получается яркое, сытное и вкусное блюдо. При этом оно подойдет и для вегетарианцев.
Готовим зразы
1. Раздавите охлажденный картофель и дополните его оставшимися ингредиентами, взбейте до однородной массы.
2. Застелите блюдо пленкой и выложите часть пюре.
3. Заверните картофельное пюре в пленку и сплющите.
4. Выложите яйцо.
5. Заверните в пленку.
Переложите все изделия на противень и осторожно разделите их вилкой. Наконец, запекайте необычные картофельные закуски в течение 12 минут при температуре 180 °C.
Картофельные чипсы
Необходимые ингредиенты:
- 400 г картофеля.
- Масло для жарки.
- Соль.
- Паприка.
Процесс приготовления:
1. Порежьте картофель на тонкие ломтики и положите в воду примерно на пять минут.
2. Высушите тонкие ломтики картофеля, используя кухонные полотенца.
3. Обжарить картофель в горячем масле в течение четырех-пяти минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
4. Приправьте картофельные чипсы домашнего приготовления, как вам нравится, солью и паприкой.
Снэк-картофель
Ингредиенты:
Для картошки и маринада:
- 150 г сметаны.
- Смесь тертого имбиря и чеснока в равных пропорциях.
- 0.5-0.7 кг вареного картофеля.
- В качестве приправ используем по одной ложке карри, паприки, тмина, кориандра.
Для соуса:
- 200 г простого йогурта.
- 2 столовые ложки мяты.
- Соль и перец.
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
2. Затем нарезать картофель прямо в маринад и все хорошо перемешать.
3. Жарить маринованный картофель на сковороде, пока он не станет хрустящим.
4. Смешайте все ингредиенты для соуса и подайте с картофелем.
Будь то картофельные зразы, чипсы или вкусные маринованные клубни с мятным йогуртовым соусом — каждая из этих трех закусок просто великолепна. Они отлично дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание