Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Этот вкусный чесночный хлеб можно приготовить за 15 минут и накормить им 12 человек. Это второстепенное блюдо, но оно настолько насыщено ароматом, что может отвлечь внимание от основного блюда. Подаете ли вы спагетти или лазанью, обязательно предлагаю испробовать рецепт этого вкусно приготовленного чесночного хлеба на своей семье.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 буханка французского или итальянского хлеба (разрезать пополам вдоль);
  • 3/4 стакана масла (размягченного);
  • полстакана майонеза;
  • 2 чашки острого чеддера (тертого);
  • 1 чашка сыра моцарелла (тертого);
  • полстакана сыра пармезан (тертого);
  • 3 зеленые луковицы (нарезанные);
  • 3 больших зубчика чеснока (измельченных или прессованных);
  • 1,5 ч. л. приправы «Итальянская»;
  • 0,5 ч. л. перца черного (свежемолотого);
  • 1/4 ч. л. перца красного (измельченного).

Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Особенности приготовления

Буханку французского или итальянского хлеба разрезать вдоль, а затем покрыть смесью размягченного масла, майонеза, трех разных видов сыра, лука, чеснока и приправ для трав.

Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Подготовьте решетки духовки, чтобы хлеб находился на расстоянии 10-12 см от огня. Выстелите противень антипригарной фольгой. Выложите два длинных куска хлеба разрезанной стороной вверх на фольгу.

Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Разложить хлеб на противне. В миске с помощью резиновой лопатки смешайте масло и майонез до однородного состояния. Добавьте сыр чеддер, сыр моцареллу и сыр пармезан.

Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Добавьте зеленый лук, чеснок, итальянскую приправу, черный перец и измельченный красный перец. Хорошо перемешайте.

Добавьте приправы. Распределите смесь по всей поверхности каждого куска хлеба, равномерно покрывая их.

Намазываю на хлеб намазку из сыра и чеснока — и выпекать. Горячим тает во рту

Включите духовку и жарьте хлеб 3-5 минут или пока посыпка не станет коричневой и пузырящейся. Внимательно следите за процессом, так как она может быстро поджариться.

Выньте домашний хлеб из духовки и с помощью острого зубчатого ножа нарежьте ломтиками по диагонали.

Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.