Наконец-то я научилась делать мягкие отбивные. Все дело в маринаде: рецепт

Я очень люблю есть свиные отбивные. Но раньше они далеко не всегда получались у меня идеальными. Нередко мясо выходило жестким и сухим. Однажды одна опытная хозяйка дала мне полезный совет. Оказывается, секрет получения сочных и нежных отбивных заключается в особом маринаде. Теперь я научилась делать мягкую свинину, которая буквально тает во рту. Ее рецептом я поделюсь в статье.

Наконец-то я научилась делать мягкие отбивные. Все дело в маринаде: рецепт

Ингредиенты

Чтобы приготовить идеально мягкие отбивные, подготовьте следующие продукты:

  • ломтики свиной вырезки — 4-5 штук;
  • яйцо — 1 штука;
  • рубленую петрушку и укроп — по столовой ложке каждой зелени;
  • панировочные сухари — 6 столовых ложек;
  • лимонный сок и майонез — по столовой ложке;
  • масло — для жарки;
  • молотый перец и соль — по вкусу.

В качестве жира для обжаривания вы можете использовать сливочное или растительное масло, а также сало.

Подготовьте сковородку и молоточек для отбивания мяса.

Подготавливаем мясо

Возьмите каждый ломтик свинины и отбейте его с двух сторон молоточком так, чтобы кусочек стал плоским. Посыпьте мясо солью и молотым перцем.

Маринуем

Измельчите петрушку и укроп. Разбейте в миску яйцо. Добавьте майонез, лимонный сок и рубленую зелень. Хорошо перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком.

Положите свинину в маринад так, чтобы отбивные были полностью покрыты майонезной массой. Оправьте замаринованный продукт в холодильник на 3 часа.

Обжариваем

Перед обжариванием достаньте мясо из холодильника и немного подержите на кухонном столе. Подождите, пока свинина согреется до комнатной температуры.

Насыпьте панировочные сухари на разделочную доску или в неглубокую миску. Обваляйте каждый кусочек в смеси. Старайтесь, чтобы ломтики были равномерно покрыты панировкой.

Разогрейте на сковородке масло или сало. Обжаривайте продукт с двух сторон до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.

Наконец-то я научилась делать мягкие отбивные. Все дело в маринаде: рецепт

Подаем на стол

Подавайте отбивные на стол горячими. С жареной свининой хорошо сочетаются картофельные гарниры, а также квашеная капуста или овощные салаты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.