Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой — надо добавить еще и апельсины

Не знаете, как вкусно приготовить домашнюю птицу? Если так, то используйте рецепт, которым я делюсь с вами в данной статье. Запеченная в духовом шкафу утка получается очень вкусной. Мясо нежное и тает во рту. Подробнее о процедуре приготовления узнаете из данной статьи.

Ингредиенты

Кроме двух килограммов утки вам еще понадобятся такие продукты:

  • Репчатый лук (три головки).
  • Яблоки. Беру четыре штуки.
  • Чеснок. Достаточно будет одной головки.
  • Апельсины (не более трех штук).
  • Сладкий перец и майоран (по две маленьких ложки).
  • Масло (три больших ложки).
  • Немного свежевыжатого апельсинового сока, соли, молотого и душистого перца.
  • Лавровые листки.

Также запаситесь несколькими зубочистками.

Первый шаг: подготовка

Сначала я мою яблоки, аккуратно срезаю кожуру и разделяю каждый плод на восемь частей. В форму для выпечки нужно влить растительное масло. Тушку домашней птицы посыпьте солью из расчета одна маленькая ложка на килограмм мяса.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

Внутрь кладу репчатый лук и яблоко.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

После добавляю чеснок (половину головки) и поливаю апельсиновым соком.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

Теперь начиненную тушку остается скрепить. Это делаю при помощи обычных зубочисток.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

Из указанного количества перца и майорана в небольшой миске готовлю ароматную сухую смесь.

Второй шаг: маринад

На данном этапе зашитую тушку перекладываю в емкость с растительным маслом. Этот продукт хорошенько втираю в утку, после чего обильно посыпаю приготовленной ароматной смесью из майорана и перца. Сверху снова поливаю апельсиновым соком. Затем на свое усмотрение мясо нужно посолить и поперчить. Теперь посыпаю тушку душистым перцем, кладу лавровый лист и оставшийся чеснок, репчатый лук и ломтики яблок.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

Завершающий этап

Теперь тушку остается запечь в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и при таком температурном режиме готовьте два с половиной часа.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

При этом не забывайте периодически поливать тушку водой или соком апельсина.

Наконец научилась делать вкусную и нежную утку с яблоками. Секрет простой - надо добавить еще и апельсины

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.