Не знаете, как вкусно приготовить домашнюю птицу? Если так, то используйте рецепт, которым я делюсь с вами в данной статье. Запеченная в духовом шкафу утка получается очень вкусной. Мясо нежное и тает во рту. Подробнее о процедуре приготовления узнаете из данной статьи.
Ингредиенты
Кроме двух килограммов утки вам еще понадобятся такие продукты:
- Репчатый лук (три головки).
- Яблоки. Беру четыре штуки.
- Чеснок. Достаточно будет одной головки.
- Апельсины (не более трех штук).
- Сладкий перец и майоран (по две маленьких ложки).
- Масло (три больших ложки).
- Немного свежевыжатого апельсинового сока, соли, молотого и душистого перца.
- Лавровые листки.
Также запаситесь несколькими зубочистками.
Первый шаг: подготовка
Сначала я мою яблоки, аккуратно срезаю кожуру и разделяю каждый плод на восемь частей. В форму для выпечки нужно влить растительное масло. Тушку домашней птицы посыпьте солью из расчета одна маленькая ложка на килограмм мяса.
Внутрь кладу репчатый лук и яблоко.
После добавляю чеснок (половину головки) и поливаю апельсиновым соком.
Теперь начиненную тушку остается скрепить. Это делаю при помощи обычных зубочисток.
Из указанного количества перца и майорана в небольшой миске готовлю ароматную сухую смесь.
Второй шаг: маринад
На данном этапе зашитую тушку перекладываю в емкость с растительным маслом. Этот продукт хорошенько втираю в утку, после чего обильно посыпаю приготовленной ароматной смесью из майорана и перца. Сверху снова поливаю апельсиновым соком. Затем на свое усмотрение мясо нужно посолить и поперчить. Теперь посыпаю тушку душистым перцем, кладу лавровый лист и оставшийся чеснок, репчатый лук и ломтики яблок.
Завершающий этап
Теперь тушку остается запечь в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и при таком температурном режиме готовьте два с половиной часа.
При этом не забывайте периодически поливать тушку водой или соком апельсина.
Приятного аппетита!