Котлеты из свеклы стали для меня находкой. Я не скажу, что они ничем не отличаются от мясных или куриных, но они выходят вкусными и сытными. Моим детям и мужу пришелся по вкусу бургер, в котором я использовала такую котлету. Она яркая и аппетитная.
Приготовление по рецепту
Чтобы приготовить вкусные котлеты, нужно взять следующие ингредиенты:
- Две вареные свеклы среднего размера. Я обычно именно отвариваю корнеплод, но можно и запечь, как вам будет удобнее.
- Столовую ложку молотой паприки.
- 250 грамм красной фасоли. Берется вес уже вареного продукта. Также можно использовать и консервированную, слив всю жидкость и промыв ее водой.
- Столовую ложку тмина.
- Столько же семян льна.
- 150 грамм панировочных сухарей.
- Соль и перец по вашему вкусу.
Готовить все одно удовольствие. Свеклу нужно нарезать и отправить в чашу комбайна или же блендера. Добавляем все специи и фасоль. Измельчаем все до состояния пюре. Теперь, не прекращая перемешивать, добавляем панировочные сухари.
Из готовой массы нужно сформировать плоские и круглые котлеты для бургера. Если у вас есть специальная форма, можно взять ее.
Гриль или обычную сковороду нужно смазать тонким слоем масла. Нагреваем очень хорошо и обжариваем наши котлеты с двух сторон. Подаем в горячем виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание