Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Желаете вкусно перекусить? Или вам нравятся блюда, в составе которых есть сыр и помидоры? В таком случае могу порекомендовать сделать очень вкусную закуску. Рецептом ее приготовления делюсь с вами в данной статье.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Продуктовый состав

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свежие помидоры. Их я беру шесть штук (по одному на заготовку). Кроме того, вам будут нужны вяленые помидоры (50 г).

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

  • Овощной бульон (300 мл).
  • Сыр (200 г). Я предпочитаю использовать фету.
  • 140 г кускуса.
  • Оливки (50 г).
  • Петрушка (15 г).
  • Соль, перец, паприка и карри (по одной маленькой ложке).

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Ход работ

Сначала определяю в миску указанное количество кускуса и вливаю в емкость горячий овощной бульон.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Далее все хорошенько перемешиваю. На это у меня уходит около минуты. Томаты аккуратно разрезаю и избавляю от сердцевины. Теперь остается приготовить начинку. Для этой цели нарезаю на небольшие кусочки оливки и вяленые помидоры.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Их смешиваю с кускусом и тертой фетой.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Продуктовую массу затем солю, перчу и обогащаю паприкой и петрушкой.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Приготовленной смесью потом начиняю помидоры.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

Завершающий этап

Затем овощи определяю в форму для выпекания и ставлю в духовой шкаф. Готовлю эту закуску при 170-градусной температуре.

Нафаршировал – и в духовку: помидоры готовлю с сыром и кускусом

При таком температурном режиме блюдо будет готово через сорок минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.